Hamilton gana el GP de Japón, se acerca al campeonato de F1

• la_razon_onlineap

Lewis Hamilton ganó este domingo el Gran Premio de Japón y con ello, dio un gran paso hacia su cuarto título de campeón de la Formula Uno.

"Aún queda mucho por delante. Cien puntos son muchos puntos. Cualquier cosa pasar”,

Lewis Hamilton, Corredor de F1

“Tengo que mantener la humildad y seguir compitiendo así. Pero me siento muy afortunado y estoy disfrutando la experiencia.

"La pista estaba estupenda hoy y el equipo hizo un trabajo increíble”, dijo Hamilton, triunfante en cuatro de las últimas válidas del campeonato. "Max hizo una carrera impresionante. Obviamente no fue fácil para nosotros".

Tras lograr la pole position, el piloto británico de Mercedes cruzó la línea de meta 1.2 segundos por delante del Red Bull de Max Verstappen, vencedor en Malasia, para sumar su octava victoria de la temporada y la tercera sobre el asfalto de Suzuka.

Daniel Ricciardo, compañero de escudería de Verstappen, completó el podio.

Sebastian Vettel tuvo que retirarse.

[caption id="attachment_646855" align="alignnone" width="696"] Lewis Hamilton gana el GP de Japón (Foto: AP)[/caption]

A falta de cuatro carreras, Hamilton tiene 59 puntos de ventaja sobre su rival por el cetro de la F1, Sebastian Vettel. El alemán de Ferrari tuvo que retirarse en la tercera vuelta por un fallo en el monoplaza.

“Checo” Pérez

Sergio “Checo” Pérez, piloto mexicano de Force India, terminó séptimo por detrás de su compañero Esteban Ocon. Valtteri Bottas, de Mercedes, fue cuarto y Kimi Raikkonen cruzó la meta quinto con su Ferrari.

Los dos pilotos de Haas, Kevin Magnussen y Romain Grosjean, y el brasileño de Williams Felipe Massa, completaron los 10 primeros puestos. El español de McLaren Fernando Alonso, bicampeón del mundo, fue undécimo.