Holanda derrota 2-1 a Eslovaquia y está en cuartos

AP

Durban. - Holanda está para más, pero se conforma con poco y sufre sin necesidad. Esa fue la realidad de su victoria el lunes 2-1 sobre Eslovaquia para acceder a los cuartos de final de la Copa Mundial, una labrada con goles de Arjen Robben y Wesley Sneijder.

Los holandeses tal vez no están para revivir el juego de las rutilantes selecciones de los 70 y finales de los 80, pero la abundancia de invididualidades a su disposición le permiten sacar adelante los partidos.

Y uno de esos talentos estuvo a la mano en el estadio Moses Mabhida de Durban para mostrarles el camino.

En su primer partido como titular, Robben convirtió un brillante gol a los 18 minutos. Justo cuando Eslovaquia se había armado con valentía y con tesón buscaba empatar, Sneijder se encargó de liquidar el trámite a los 84 con su segundo gol del torneo.

Robert Vittek maquilló el resultado al transformar un penal en el cuarto y último minuto de los descuentos, luego que el arquero Maarten Stekelenburg derribó a Martin Jakubko.

Vittek llegó a los cuatro goles en el torneo y alcanzó en la cima de la tabla de cañoneros al argentino Gonzalo Higuaín.