Holanda, sin Mundial, vence a CR7 y Portugal

Portugal pagó caro una mala actuación en el primer tiempo y Holanda terminó ganando el lunes con un contundente 3-0 en un partido amistoso.

El desempeño de Cristiano Ronaldo mejoró muy poco, luego del duro desafío que encaró desde el arranque ante el defensor holandés Tonny Vilhena. El atacante portugués fue reemplazado a los 68 minutos, tras la expulsión de su compañero Joao Cancelo.

Los holandeses se llevaron una merecida victoria con goles de Memphis Depay a los 11 minutos, Ryan Babel a los 32 y su capitán, Virgil Van Dijk, en la reposición del primer tiempo.

El defensor adolescente Matthijs De Ligt dio los pases en dos de esas anotaciones, mientras que su compañero de 18 años y jugador del Ajax, Justin Kluivert, debutó en la selección de Holanda entrando como suplente ya cerca del final.

El Dato: Antes de que inicie la justa veraniega los lusos se verán las caras en partidos amistosos ante Túnez, Bélgica y Argelia.

El proyecto de reconstrucción del nuevo técnico holandés Ronald Koeman lució más prometedor en Ginebra que como se vio en una derrota por 1-0 frente a Inglaterra, el viernes.

Fue el primer revés en un lapso de 90 minutos de un juego para Portugal desde la remontada con que Suecia ganó 3-2 en un amistoso, hace casi exactamente un año. Los campeones europeos también cayeron en tanda de penales frente a Chile en las semifinales de la Copa Confederaciones, en junio pasado.

Cristiano evitó la derrota de los portugueses el viernes, con dos remates de cabeza en tiempo de reposición, para vencer al mundialista Egipto 2-1.

La estrella de Portugal reaccionó furiosamente cuando no le fue concedido un penal con el marcador en contra por la mínima diferencia. Las repeticiones sugirieron que Cristiano cayó después de patear el césped con su pierna izquierda en una entrada del defensor Nathan Ake.

CAVANI LLEGA AL CENTENARIO. Edinson Cavani festejó su partido número 100 con Uruguay al anotar el solitario gol con el que la Celeste venció 1-0 a Gales, para proclamarse campeón de la segunda edición de la Copa de China.

El delantero del Paris Saint-Germain llegó a los 42 goles como internacional con su definición a los 49 minutos, tras una jugada gestada por el centrocampista Cristian Rodríguez.

La final del cuadrangular amistoso en China fue de claro predominio de Uruguay, que el viernes venció 2-0 a la República Checa. Por el tercer lugar, los checos golearon 4-1 a los anfitriones.

Pese a que su central José María Giménez debió ser reemplazado por una molestia física cuando el partido despuntaba, Uruguay sometió a Gales en todo momento y mostró sus mejores recursos, de cara a su participación en la próxima Copa del Mundo.

Gareth Bale, la estrella del equipo que alcanzó las semifinales de la última Eurocopa, dispuso de la mejor ocasión para Gales al final del primer tiempo, con un cabezazo que fue atajado por el arquero Fernando Muslera. Por lo demás, el astro del Real Madrid se vio anulado por la marca de Diego Laxalt.

Uruguay generó peligro de sobra, pero Cavani y su compañero de delantera, Luis Suárez, desperdiciaron goles cantados. El delantero del Barcelona estrelló dos remates en los palos y también le anularon un gol por posición adelantada.

El gol uruguayo llegó tras una carrera del Cebolla Rodríguez por la banda izquierda, sirviéndole el balón a Cavani a boca de jarro para que lo empujase al fondo de la red y así se llevaron un resultado positivo en su último partido de la fecha FIFA.

“La final fue un partido de alta calidad. Creemos que podemos mejorar mucho más cuando no tengamos problemas de lesiones y el jet lag”, destacó el técnico uruguayo, Oscar Washington Tabárez.