Jiménez anota en su juego 200 en Europa

El atacante mexicano Raúl Jiménez anotó de penalti y evitó la derrota de su escuadra Wolverhampton, que empató 1-1, contra Burnley, en actividad de la Jornada 3 de la Liga Premier de Inglaterra. Fue el partido 200 en el balompié europeo para el delantero surgido de las fuerzas básicas del América.

Burnley se adelantó al minuto 13 por conducto de Ashley Barnes. La escuadra dirigida por el portugués Nuno Espírito Santo generó ocasiones de gol, aunque le faltó tino en la zona de definición. Diogo Jota, Jiménez, Rubén Neves y Joao Moutinho lo intentaron por todos los medios, pero no lograban vencer al guardameta británico Nick Pope.

Fue hasta el tiempo añadido que los Wolves consiguieron el premio por el esfuerzo de Jiménez, quien recibió falta dentro del área por parte de Erik Pieters y la acción tuvo que ser revisada en el VAR. Una vez que se usó la tecnología, el silbante Craig Pawson decidió cobrar la pena máxima, misma que ejecutó el hidalguense para poner las cifras definitivas 1-1, al minuto 97.

De este modo, Raúl Alonso, quien jugó todo el partido, se estrenó en la presente campaña en Inglaterra y ya acumula seis goles en la campaña, gracias a cinco más en las rondas previas de la Europa League, competencia en la que le anotó dos al Crusaders y al Pyunik, y uno más al Torino de Italia.

Con el empate de ayer, los Wolves mantuvieron el invicto en la Premier League al acumular tres igualadas que le permitieron llegar a tres unidades, con lo que se ubican en el sitio 15.

Por su parte, Andrés Guardado y Diego Lainez disputaron 61 y 15 minutos, respectivamente, en la derrota del Betis por 5-2 a manos del Barcelona, en actividad de la Jornada 2. El Principito saltó como titular a al Estadio Camp Nou y fue sustituido al minuto 61 por Joaquín; mientras que el examericanista ingresó al 75’, en sustitución de Sergio Canales.