Jornada 5

Jornada 5

Repite dosis Monterrey a Tigres en clásico regio, gana 2-1

Monterrey.- El campeón Monterrey repitió la dosis del certamen pasado a Tigres de la UANL al vencerlo 2-1 en el clásico regiomontano, que cerró la actividad de la fecha cinco del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

En duelo disputado en el estadio Tecnológico, las anotaciones del actual monarca fueron de Aldo de Nigris, a los 23 minutos de juego, y del argentino Neri Cardozo, al 39, mientras que por Tigres descontó Jesús Molina (46).

La victoria le viene bien a Rayados, pues le permite llegar a 10 unidades dentro del Grupo Dos y seguir en el tercer lugar, mientras que la derrota deja al cuadro universitario en cinco puntos en el Tres y su cociente bajó a 1.1333, luego de que lo tenía en 1.1461, en el penúltimo sitio. (NTX)

"Dulces 16", América sin Cabañas vence 2-0 al Cruz Azul

América no podía dejar de festejar esta fecha y como buen "enamorado" le repitió la dosis a un Cruz Azul al que derrotó 2-0, para así llegar a 16 partidos sin caer frente a la Máquina, en partido de la fecha cinco del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano.

Los goles de la victoria fueron obra de Pavel Pardo, al minuto nueve, y del chileno Jean Beausejour, al 53, en duelo disputado en el estadio Azteca, que registró una regular entrada.

Con este resultado, las Aguilas sumaron nueve puntos para escalar provisionalmente al tercer sitio del Grupo Dos, mientras que los celestes se quedaron con cuatro en el quinto lugar del tercer sector.

Pumas no puede ante un rival disminuido y Estudiantes le empata 1-1

Pumas de la UNAM, no pudo hacer valer su ventaja numérica en el terreno de juego y apenas empató 1-1, con Estudiantes Tecos, del duelo de rivales del mismo grupo 3 del Torneo Bicentenario 2010, disputado en el Estadios Olímpico Universitario.

Pumas se había puesto al frente en el marcador al minuto 16, con anotación de Pablo Barrera, pero en un error infantil de la zaga universitaria el argentino Rubens, emparejó los cartones al minuto 45, por la vía del penal.

La igualada le permite al conjunto universitario llegar a siete unidades en dicho sector, mientras que los tapatíos arribaron a cuatro puntos.

Nadie detiene a Chivas ni al "Chicharito", vencen 2-0 al Atlante

Guadalajara.- De la mano de Javier Hernández, quien volvió a marcar un gol, Guadalajara impuso un récord en su historia al sumar cinco triunfos seguidos en un inicio de torneo, tras vencer 2-0 al Atlante que sigue sin ganar.

La anotación del "Chicharito" Hernández cayó a los dos minutos de juego, para afianzarse como máximo romperredes del futbol mexicano, mientras que Alberto Medina, al cinco, hizo el definitivo sobre un cuadro azulgrana que ya prendió los focos rojos para su técnico José Guadalupe Cruz.

EL triunfo le permite a Chivas seguir con paso perfecto en este arranque del Torneo Bicentenario 2010 al llegar a 15 puntos en la cima del Grupo Uno y de la general, mientras que Potros de Hierro se estancó en dos en el fondo del sector Tres. (NTX)

Morelia sin dificultad para detener al Atlas, gana 3-0

Morelia.- Con un futbol efectivo, Morelia no tuvo mucho problema para cosechar su cuarta victoria consecutiva al dar cuenta 3-0 de Atlas, en partido de la fecha cinco del Torneo Bicentenario 2010 del futbol mexicano, disputado en el estadio Morelos.

Los goles del triunfo michoacano fueron obra de Christian Alvarez, al minuto 21, Miguel Sabah al 43, y Jared Borgetti al 88 para así llegar a 249 goles en su carrera y empatar al paraguayo José Cardozo como el tercer mejor anotador del futbol mexicano en Primera División.

Con este resultado, Morelia llegó a 12 puntos para apoderarse provisionalmente del primer sitio del Grupo Dos, mientras que Atlas se quedó con nueve en el tercer sitio del primer sector. (NTX)

Suma Santos segundo triunfo al hilo

Torreón, Coah., Santos Laguna hiló su segundo triunfo consecutivo del Torneo Bicentenario 2010 al vencer 1-0 al Toluca, que suma ya cinco partidos sin ganar, en juego de la quinta fecha del certamen, disputado en el estadio Corona TSM.

Con esos errores en la zaga resulta imposible para el cuadro mexiquense lograr buenos resultados pues en una de esas fallas, Oribe Peralta marcó el gol del triunfo al minuto 73 y puso en buena racha a su escuadra que suma 10 puntos en el Grupo Tres.

Diablos Rojos, por su parte, llegará con una derrota y una mala racha a su duelo contra América a mitad de semana, además de que se estancaron en tres puntos en el sector Uno, y comienzan a prenderse los focos rojos en el seno escarlata.

La urgencia por ganar llevó a Diablos Rojos a tratar de proponer el partido y aunque le faltó llegar con control de pelota, recurrió a los tiros de larga distancia para exigir al portero lagunero Oswaldo Sánchez.

Pero Santos respondió con llegada por los costados y con jugadas de pared pero al momento de terminar el pase final, como en dos ocasiones le pasó a Oribe Peralta, el servicio retrasado, en una, y el centro al área en, otra, fue malo.

Los dos equipos tuvieron sus oportunidades pero las más claras fueron para el local pues en un par de ocasiones, el arquero toluqueño, Alfredo Talavera, detuvo en un par de buenas salidas para evitar la caída de su marco.

El encuentro resultó muy movido y con llegadas a las porterías, a pesar de le férrea marca de las defensivas, sin embargo, Santos aprovechó una falta y la mala marcación de la zaga visitante para abrir el marcador al 73.

Morales cobró la falta por costado derecho en relación al ataque lagunero al área toluqueña donde apareció Oribe Peralta, quien en medio de tres defensas sacó remate contundente con la cabeza para vencer a Talavera y hacer el 1-0.

Parecía que el cuadro lagunero se conformó con la ventaja pues los dirigidos por José Manuel de la Torre se fueron con todo sobre el marco de Oswaldo Sánchez pero su defensiva se comportó a la altura para mantener el marcador.

El trabajo del árbitro Jorge Eduardo Gasso fue aceptable y por Santos sólo amonestó a Vicente Matías Vuoso, mientras que por Diablos Rojos mostró cartón preventivo al chileno Osvaldo González.

Alineaciones.

Santos Laguna.- Oswaldo Sánchez, Iván Estrada, Jonathan Lacerda, Juan Pablo Santiago, Osmar Mares, Walter Jiménez, Juan Pablo Rodríguez, Carlos Morales (Arnulfo González, 74), Carlos Darwin Quintero, Daniel Ludueña (Vicente Matías Vuoso, 59) y Oribe Peralta (Uriel Alvarez, 80). DT Rubén Omar Romano (ARG).

Toluca.- Alfredo Talavera, Osvaldo González (Carlos Galeana, 64), Diego Novaretti, Edgar Dueñas, Manuel de la Torre (Manuel Zárate, 79), Martín Romagnoli, Antonio Ríos, Vladimir Marín (Néstor Calderón, 71), Carlos Esquivel, Antonio Naelson y Héctor Mancilla. DT José Manuel de la Torre.

Sale Querétaro con triunfo 1-0 frente Jaguares

Tuxtla Gutiérrez, Chis., Con gran labor del guardameta argentino Carlos Gustavo Bossio y un golazo en tiro libre casi al final del partido, Querétaro venció 1-0 a domicilio a un cuadro de Chiapas que también se mostró errático al definir jugadas de peligro.

El veterano Héctor "Pity" Altamirano ingresó de relevo a los 74 minutos y en el 82 consiguió el tanto del triunfo, en un tiro libre

de fuera del área en la única opción clara de ataque de los visitantes, quienes siguen su camino hacia la salvación.

El cuadro felino, que tuvo como técnico interino a Juan Manuel Alvarez en lo que el argentino Pablo Marini asume el timón, se estancó en dos puntos como sotanero del sector Dos. Además, colocó su porcentaje en 1.1555, producto de 104 puntos en 90 partidos en la tabla por el no descenso.

Los emplumados regresaron al camino triunfal tras perder el invicto ante Chivas la semana anterior, totalizaron diez unidades para ascender al subliderato del grupo Uno, además de mejorar su cociente a 1.2727, tras llegar a 28 puntos en 22 choques disputados.

Los chiapanecos se mostraron empeñosos en buscar el triunfo en casa y cortar la prolongada racha de partidos sin ganar en el estadio Víctor Manuel Reyna, donde en el primer tiempo parecieron que se pondrían en ventaja para manejar el resto del encuentro.

Apenas a cuatro minutos del arranque, Alejandro Arguello filtró un balón hacia Ezequiel Orozco, cuya media vuelta dentro del área fue desviada por el cancerbero "Chiquito" Bossio, en la primera de muchas intervenciones que tuvo el pampero para que conforme avanzó el reloj su equipo se acercara a cumplir la meta de sumar a cómo diera lugar.

Edgar Andrade fue quien más impetuoso y participativo se mostró por el cuadro de la selva, que tuvo variedad en sus llegadas pero siempre concluyó de mala manera.

Para mala fortuna, en una jugada muy cerrada donde Ezequiel Orozco parecía que abriría el marcador al contrarrematar en el área tras un primer tiro suyo tapado por el portero queretano, la anotación fue invalidada por fuera de lugar, a los 28 minutos.

Sin tanta llegada de peligro en el complemento, los felinos se estrellaron muchas veces en el muro azul y negro de los emplumados, que obligaron a los locales a buscar cualquier pequeño hueco, aunque la zaga queretana se multiplicó para disminuir las aproximaciones naranjas, y atrás todavía estaba Bossio.

Otra aproximación donde la afición se quedó con ganas de festejar se registró a los 65, cuando el brasileño Danilo Verón "Danilinho" ingresó por fin al área, tocó para Andrade, cuyo remate salió desviado hacia donde llegaba frente al arco para empujarla Christian Valdez, pero Margarito González se cruzó para evitarlo.

Con Gallos Blancos muy ordenados atrás y en espera de alguna opción adelante, en el 82 se registró el gol de la victoria, en un chanflazo de Héctor "Pity" Altamirano que superó el muro y el lance de Oscar "Conejo" Pérez, para festejarlo de gran manera con sus demás compañeros en la esquina izquierda.

La afición local culpó del tanto en contra al guardameta de gran resorte, pues lo abuchearon el resto del duelo cada ocasión que el esférico llegaba a su terreno.

Miguel Angel Ortega Rojas cumplió con una buena labor como nazareno. Mostró preventivas al brasileño Danilo Verón y Oscar Francisco Razo, por los felinos, en tanto que de los emplumados a Germán Villa, Héctor Castro e Isaac Romo.