Kamui Kobayashi, por encima de campeones

Redacción/La Razón

El piloto japonés Kamui Kobayashi, de BMW Sauber, superó a tres ex campeones mundiales para dominar ayer el segundo día de pruebas de pretemporada de la Fórmula Uno en el circuito español de Jerez.

Kobayashi, quien ya disputó dos carreras de Fórmula Uno en su carrera, logró un tiempo de 1 minuto 19.950 segundos en la mejor de 103 vueltas en el circuito de Jerez para superar por menos de una décima de segundo a Sebastien Buemi, de Toro Rosso.

El actual campeón mundial, Jenson Button, de McLaren, fue tercero con 1:20.618, mientras que el siete veces campeón Michael Schumacher, de Mercedes GP, fue sexto. Fernando Alonso, bicampeón mundial de Ferrari, llegó séptimo tras 129 vueltas.

Los tres campeones mundiales se concentraron en tener más tiempo de práctica cuando la pista se secó durante el día.

Niko Hulkenberg, de Williams, culminó cuarto, seguido por Tonio Liuzzi, de Force India.

Robert Kubica, de Renault, llegó octavo, mientras que Red Bull, que continuó su segunda sesión de prueba con Mark Webber, terminó noveno.

“Han sido dos días muy productivos. Tuvimos algunos problemas con la confiabilidad y a pesar de eso pudimos completar varias vueltas”, dijo Webber.

El nuevo equipo Virgin Racing, pilotado por Timo Glock, tuvo otro mal día al perder parte del alerón delantero y apenas completó 11 vueltas.

Con información de AP

Schumi agradece recibimiento

Michael Schumacher dijo estar sorprendido por la buena acogida que ha tenido por parte del resto de los pilotos tras probar que está en forma en la segunda sesión de prueba de la pretemporada de la Fórmula Uno.

• El alemán, quien salió de su retiro para competir con Mercedes, dio más de 100 vueltas en el circuito español.

• “Estoy sorprendido de sus reacciones; todos están muy contentos de que esté de regreso, pero sé que las cosas cambiarán en la pista de carreras”, dijo.