Mexicanos ganan oro en Grand Prix de Clavados

Los mexicanos Diego Balleza y Maria José Sánchez se quedaron con la medalla de oro en la prueba sincronizada mixta de 10 metros en el Grand Prix de Clavados FINA 2019, que se realiza en el Centro Acuático de Singapur.

La dupla mexicana sumó 300.84 unidades para la presea de oro, en tanto que el segundo puesto quedó en poder del par británico de Lucas Thompson y Andrea Spendolini con 292.20. Fueron dos duplas las que tomaron parte en la prueba.

De esta manera, México suma la primera presea de la competición, que otorga unidades para el Ranking Mundial y desde luego para los nacionales es de fogueo para tomar parte en el selectivo del próximo año de cara a la Copa del Mundo en Japón, que reparte cupos a los Juegos Olímpicos Tokio 2020.

#comunicadoCONADE

Los clavadistas María José Sánchez y Diego Balleza abren con ORO? el Grand Prix de Singapur ??.

La dupla ?? subió al podio con una puntuación de 300.84 unidades.

— CONADE (@CONADE) November 23, 2019

En tanto que, en las pruebas individuales de este viernes, en la plataforma de 10 metros, Balleza se fue hasta el casillero 8 con 393.40 puntos, la prueba fue dominada por el chino Yu Duan con 460.50, seguido del francés Benjamin Auffret con 457.95.

Mientras que María José Sánchez se quedó en el puesto 9 con 252.20, en la cual la China acaparó los dos primeros sitios con Yixuan Tang y Shan Lin al sumar 382.80 y 348.35, de manera respectiva.