México conserva el invicto ante Venezuela tras ganar 3-1 en Atlanta

México alargó a 12 su racha histórica de partidos sin perder ante Venezuela luego de vencerla 3-1 en su penúltimo partido antes de disputar la Copa Oro, el cual se llevó a cabo en el Estadio Mercedes Benz de Atlanta.

La Vinotinto se adelantó en el marcador con un golazo de Jhon Murillo al minuto 18, cuando fuera del área sacó un centro, pero el balón salió directo a la portería defendida por Jonathan Orozco, quien se confió y fue clareado.

El Tricolor igualó la pizarra al minuto 34, cuando Roberto Alvarado aprovechó un rebote en el área sudamericana y fusiló con un potente tiro al guardameta Wuilker Faríñez. México jugaba mejor que la escuadra dirigida por Rafael Dudamel, mas no pudo lograr otra anotación en el resto de la primera mitad.

?? La Selección Nacional de México venció 3-1 a Venezuela, Roberto Alvarado jugó 64 minutos y convirtió el gol del empate, mientras que Orbelín Pineda ingresó al minuto 54.?? ?? ?? pic.twitter.com/wQTSJq0sTR

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 6 de junio de 2019

La segunda mitad mostró a un conjunto vinotinto más arrojado al frente. Sin embargo, los aztecas lograron el 2-1 al minuto 54, cuando Rodolfo Pizarro definió sólo ante Faríñez tras un pase de Jesús Gallardo. Poco después, Diego Reyes se tendió de palomita para vulnerar las redes de los sudamericanos, pero su tanto fue anulado por juego peligroso de Raúl Jiménez.

El tercer y último tanto de los norteamericanos cayó al minuto 76, luego de que Andrés Guardado recibió un pase desde la banda derecha, se acomodó y sacó un tiro fuerte, raso y colocado para dejar estático a Faríñez y sellar la victoria del Tricolor, que consiguió su tercer triunfo bajo la dirección técnica del argentino Gerardo Martino en la misma cantidad de encuentros.

El único que merece vestir esta selección, mi capitán, Don Andrés Guardado. pic.twitter.com/Bn5waHQMxm

— Lanthimos (@EdsoOon51) 6 de junio de 2019

El próximo domingo, la Selección Mexicana se medirá ante Ecuador en su último partido antes de debutar ante Cuba en la Copa Oro. El duelo ante los sudamericanos se realizará en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.

¡Vencimos a ?? en partido de preparación rumbo a la ? Oro!

¡@adidasMX te deja con el marcador final! ✨#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/aMl3AEldL6

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 6 de junio de 2019

Minuto 90⏰? ¡La zaga mexicana evita el segundo gol de los venezolanos con un rechace de cabeza en la raya! #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??3⃣1⃣??

#2T 90’ MEX 3-1 VEN

¡Excelente, @Diego_Reyes13! ? ?

¡Salva en la línea un gol en contra! #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 85⏰? ¡Cerca el Tricolor del cuarto! #CarlosRodríguez prende el esférico de primera intención, pero su disparo raso sale apenas desviado del arco venezolano #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??3⃣1⃣??

Minuto 75⏰? ¡G⚽⚽⚽L de México! #AndrésGuardado recibe el balón, se acomoda y fusila al arquero venezolano con un tiro raso y colocado #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??3⃣1⃣??

#2T 84’ MEX 3-1 VEN

¡WOW! ?

¡Bombazo de "Charly" Rodríguez que casi se clava en la portería! ??#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

#PorSiTeLoPerdiste ⏰? Así fue el tanto de #RodolfoPizarro con el que México ya derrota 2-1 a Venezuela #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

#VINOTINTOXTLT | @SeleVinotinto ??1-3 ??@miseleccionmx

Andrés Guardado aumenta la ventaja mexicana.

— TLT ¡La Tele Tuya! (@LaTeleTuya) 6 de junio de 2019

Minuto 71⏰? #JonathanOrzoco se recuesta de manera correcta para quedarse con la redonda después de un intento de los venezolanos #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

#2T 75’ MEX 3-1 VEN

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L!

¡Qué gran disparo cruzado de @AGuardado18! ?? ??

¡Aplausos! ?? ?? ??#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/My64CPF4M5

#Amistoso | @miseleccionmx 2-1 #Vinotinto | 2T | Min. 72 | ¡GRAN JUGADA! Pase de Tomás Rincón filtrado entre la defensa para Juanpi Añor, quien definió colocado, pero Orozco se quedó con la pelota. | #SomosDeTallaMundial #Qatar2022ObjetivoDeTodos #VamosVinotinto

— La Vinotinto (@SeleVinotinto) 6 de junio de 2019

Minuto 68⏰? ¡Cambio de México! Sale #RobertoAlvarado y en su lugar ingresa al terreno de juego #JorgeSánchez #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

#2T 67’ MEX 2-1 VEN

? Cambio de ??.

Entra ➡️ @Jorgiesanchez1

Sale ➡️ @5FerNavarro #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/H0jTHu46yo

Minuto 64⏰? Gol anulado a #DiegoReyes por juego peligroso y el Tricolor sigue derrotando 2-1 a Venezuela en el Estadio Mercedes Benz de Atlanta #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

Minuto 54⏰? ¡G⚽⚽⚽L de México! #RodolfoPizarro adelanta al Tricolor con una definición sutil tras un pase de #JesúsGallardo #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

#2T 63’ MEX 2-1 VEN

¡Aaaay! ? ?

Gol anulado a @Diego_Reyes13. #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

#VINOTINTOXTLT | @SeleVinotinto ??1-2 ??@miseleccionmx

Gol de México. Anotó Rodolfo Pizarro para poner en ventaja al Tri

Minuto 53⏰? ¡G⚽️⚽️⚽️L de México! #RodolfoPizarro adelanta al Tricolor con una definición sutil tras un pase de #JesúsGallardo #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??2⃣1⃣??

#2T 53’ MEX 2-1 VEN

¡@Rpizarrot le da la vuelta al marcador tras un gran contragolpe del equipo! ? ??

¡BIEN, BIEN, BIEN! ??#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/aPIWduTEib

Minuto 46 ⏰? #RafaelDudamel realiza dos cambios en la Selección de Venezuela #JosefMartínez entra en lugar de #SalomónRondón y #JeffersonSavarino sustituye a #DarwinMachís #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

#Amistoso | @miseleccionmx 1-1 #Vinotinto | 2T | Min. 46 | Cambios en Venezuela: sale Salomón Rondón y Darwin Machís; entra Josef Martínez y Jefferson Savarino. | #SomosDeTallaMundial #Qatar2022ObjetivoDeTodos #VamosVinotinto pic.twitter.com/QIdpVDMEUz

¡Comienza la segunda parte en el Estadio Mercedez Benz de Atlanta! ⏰?️ México busca romper el empate con Venezuela y mantener el invicto ante la Vinotinto #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

#2T MEX 1-1 VEN

¡Inicia la parte complementaria! ⚽️

¡VENGA, ??!

¡VENGA, EQUIPO! ??#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/ipRz5KhhQo

#PorSiTeLoPerdiste ⏰?️ Así fue el tanto de #RobertoAlvarado con el que México emparejó los cartones ante Venezuela #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

#PasiónPorTuSelección

¡GOOOOOL, GOOOOOL, GOOOOOL! ¡'PIOJO', PIOJO, 'PIOJO!

Se empató el partido en Atlanta ??

— Televisa Deportes (@TD_Deportes) 6 de junio de 2019

¡Finaliza el primer tiempo en el Estadio Mercedes Benz!⏰?️México y Venezuela igualan a una anotación en partido amistoso en Atlanta con goles de #RobertoAlvarado y #JhonMurillo, respectivamente #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

¡Se acabó el primer tiempo en Atlanta! ⚽️

Después de ir abajo en el marcador, empatamos el encuentro. ?? ??

¡A seguir luchando por la victoria! ? #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/wbZOlMjCqG

Así festejo el #PiojoÁlvarado el gol de la igualada #México ?? 1⃣-1⃣ #Venezuela ?? Foto ? : Mexsport

Minuto 40 ⏰?️ #ErickGutiérrez es el primer amonestado del encuentro en Atlanta tras una falta en media cancha #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

#1T 40’ MEX 1-1 VEN

⚠️ Tarjeta amarilla para @GutiGalaviz de ??.#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/m5xjwKS0aL

Minuto 35 ⏰? #PorSiTeLoPerdiste #Así fue la anotación de #JhonMurillo con la que Venezuela se puso al frente #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??1⃣1⃣??

#México ya pierde 0-1 ante #Venezuela. Orozco pudo hacer algo más en el gol de Murillo. pic.twitter.com/ubM5S86jbs

— Rogelio García (@Rogergarciamtz) 6 de junio de 2019

Minuto 32 ⏰?️¡G⚽️⚽️⚽️L de México! #RobertoAlvarado aprovecha un rebote que queda en al área venezolana para prender el esférico de primera intención y darle el empate a los aztecas #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??0⃣1⃣??

#1T 32’ MEX 1-1 VEN

¡"Piojo" Alvarado no perdona frente a la ? y empata el encuentro! ??

¡¡VAMOS POR MÁS ??!!#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/1i0Z6a3gSu

Minuto 30 ⏰?️ #EdsonÁlvarez no puede continuar en la cancha y en su sitio ingresará #HéctorMoreno en el primer cambio del Tricolor #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??0⃣1⃣??

#1T 30’ MEX 0-1 VEN

Entra ➡️ @HectorMorenoh

Sale ➡️ @EdsonAlvarez19 #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/qxqgYHM3aX

Minuto 26 ⏰?️#EdsonÁlvarez recibe una dura falta de un jugador de la Vinotinto y se le dobla la rodilla. Parece que continuará en el terreno de juego #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??0⃣1⃣??

Minuto 25 ⏰?️¡Intento de México! #RobertoAlvarado recorta hacia dentro, le pega con la izquierda, pero el balón se va apenas desviado de la portería del cuadro dirigido por #RafaelDudamel #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ??0⃣1⃣??

#1T 24’ MEX 0-1 VEN

¡Uuufff! ?

¡"Piojo" Alvarado cerca de empatar con un zurdazo colocado! #MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 18 ⏰?¡G⚽⚽⚽L de Venzuela! #JhonMurillo clarea con un disparo de larga distancia de #JonathanOrozco y el Tricolor ya cae por la mínima diferencia #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ????⚽⚽0⃣1⃣

#Amistoso | @miseleccionmx 0-1 #Vinotinto | 1T | Min. 18 | ¡GOOOOOOLAZOOOOOO! Jhon Murillo disparó desde larga distancia en el costado derecho y abrió el marcador en Atlanta????. | #SomosDeTallaMundial #Qatar2022ObjetivoDeTodos #VamosVinotinto pic.twitter.com/7TjDrAhxOd

Minuto 15 ⏰?️ El equipo dirigido por #GerardoMartino presiona a Venezuela desde la salida, pero los sudamericanos han solventado bien las acciones de peligro #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ????⚽️⚽️0⃣0⃣

#1T 12’ MEX 0-0 VEN

¡Eso, @EdsonAlvarez19! ??

¡Muy buenas barridas para cortar dos jugadas venezolanas! ?#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 9⏰?️ ¡Cerca México! #RaúlJiménez recibe un pase de #RodolfoPizarro, pero la zaga venezolana evita que la jugada prospere #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ????⚽️⚽️0⃣0⃣

#Amistoso | @miseleccionmx 0-0 #Vinotinto | 1T | Min. 9 | Ataque de México en el área venezolana. Mikel Villanueva sacó la pelota en el punto penal. | #SomosDeTallaMundial #Qatar2022ObjetivoDeTodos #VamosVinotinto

Minuto 5⏰?️ #JesúsGallardo se anima con un tiro de larga distancia, pero el esférico va a las manos del arquero venezolano #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ????⚽️⚽️

#1T 05’ MEX 0-0 VEN

¡Buena asistencia de ? de @Rpizarrot para que @JGallardo_17 saque disparo, pero el ⚽️ se lo queda el portero!#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol

¡Arranca el duelo entre @miseleccionmx y @SeleVinotinto en Atlanta! ⏰?️El Tricolor se mide ante Venezuela en su penúltimo partido previo a la @CopaOro #PasiónYOrgullo #México #Venezuela #MEXTOUR ????⚽️⚽️

MEX vs VEN

1, 2, 3... ¡Vámonos! ? ??

¡Que el ⚽️ ruede a nuestro favor!

¡Juntos por el triunfo! ?#MEXTOUR | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/X5UJOSfJc2

Con muchas dudas, la Selección Mexicana se enfrentará este miércoles en punto de las 20:00 horas en el estadio del Atlanta United a su similar de Venezuela, en duelo amistoso de preparación con miras a su participación en la Copa Oro 2019.

El “Tri” llega a esta pequeña gira de dos partidos no precisamente en los mejores términos, no por el trabajo del técnico argentino Gerardo Martino, sino por las bajas que tiene el equipo, tanto por lesión como por rechazo.

El “Tata” ha tenido que prescindir de Javier Hernández, Héctor Herrera y Carlos Vela sencillamente por negativa a tomar parte en esta competencia; mientras que Hirving Lozano y Miguel Layún son bajas debido a que el primero sufrió una lesión en la rodilla derecha, en tanto que el segundo presentó una afección renal.

Además de que Carlos Salcedo e Iván Rodríguez están en duda ya que el pasado lunes trabajaron por separado, por lo que podrían también ser baja.

Este duelo es importante para empezar a definir lo que será la lista de 23 jugadores que tomarán parte de la competencia más importante de naciones en la Confederación de Futbol de la Asociación del Norte, Centroamérica y el Caribe  (Concacaf).

Mientras que la “Vinotinto” tomará muy en serio este duelo, ya que también se alista para una competencia importante, como es la Copa América Brasil 2019, en la que en verdad quiere trascender.

Si del lado mexicano está Raúl Jiménez, los sudamericanos tienen a Salomón Rondón, quien tuvo una destacada temporada con el Newcastle United, lo que ha despertado el interés del Wolverhampton.

Cuando se hace presente en el marcador la estadística dice que las probabilidades de que Venezuela gane son muchas, ya que los 22 tantos que ha marca.