México vence a Canadá y clasifica a cuartos de final en Copa Oro

Un doblete de Andrés Guardado y una anotación de Roberto Alvarado le permitieron a México derrotar 3-1 a Canadá en su segundo partido en la Copa Oro, con lo que logró su pase a los cuartos de final del torneo de Concacaf.

El Piojo Alvarado puso el 1-0 a favor del Tricolor al minuto 40, cuando aprovechó un rechace del arquero Milan Borjan, tras un tiro de Raúl Jiménez. Así, los dirigidos por Gerardo Martino se iban con ventaja al descanso en el Sports Authority Field de Denver, Colorado.

Al minuto 54, el Principito, quien ingresó a la cancha en sustitución de Erick Gutiérrez, marcó el primero de sus dos tantos con un magistral disparo potente fuera del área.

¡Ⓒapitán! ? ??

¡@AGuardado18 empató a @LRZague como nuestro máximo goleador en la historia de la Copa Oro! ?

¡1️⃣2️⃣ goles!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/XrRxdN0nQo

— Selección Nacional (@miseleccionmx) 20 de junio de 2019

Los de la hoja de mapple pusieron en aprietos al conjunto azteca al minuto 75, cuando Lucas Cavallini venció a Memo Ochoa en una jugada en la que quedó sólo, derivada de un exceso de confianza de Néstor Araujo en la salida.

Pero sólo dos minutos más tarde los dirigidos por el Tata pusieron orden en la cancha con el 3-1, cortesía nuevamente de Guardado, quien con un tiro venció a Borjan con un tiro de derecha, el cual fue desviado por un zaguero. Con este gol, el jugador del Betis igualó a Zague, quien también consiguió 12 goles en la Copa Oro.

Con esta victoria, México llegó a seis unidades en el Grupo A, el cual lidera por arriba de Canadá y Martinica, quienes tienen tres puntos, en tanto que Cuba se ubica en el fondo sin unidades.

El próximo domingo, el Tricolor enfrentará a Martinica en su último partido de la primera ronda, el cual se llevará a cabo en el Bank of America Stadium de Charlotte, Carolina del Norte.

Minuto a minuto

¡Termina el partido en Denver! ⏲? @miseleccionmx derrota 3⃣1⃣ a @CanadaSoccerEN, logra su triunfo 50 en #CopaOro y consigue su pase a los cuartos de final #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽???

¡Tres puntos más a la ?!

¡@CocaColaMx y @PoweradeMx te presentan el marcador final de nuestro segundo duelo de la ? Oro!

¡Bien, equipo! ??#FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/xry2kUG22g

Minuto 88 ⏲? #Davis se anima con un disparo de larga dustancia, pero no cuenta con la fortuna suficiente y el esférico se va por arriba de la portería defendida por #GuillermoOchoa y @miseleccionmx sigue superando 3⃣1⃣ a @CanadaSoccerEN #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

88' David with another shot that's just over. #CANMNT 1:3 Mexico #CANvMEX #TogetherWeRise #GoldCup2019 #ThisIsOurs ????

— Canada Soccer (@CanadaSoccerEN) 20 de junio de 2019

Minuto 80 ⏲? ¡Conato de bronca entre algunos jugadores de @miseleccionmx y @CanadaSoccerEN después de una infracción de un canadiense sobre #CarlosRodríguez. México vence 3-1 a Canadá en el Sports Authority Field de Denver, Colorado #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#2T 82’ MEX 3-1 CAN

¡Que se escuche, Incondicionales! ? ??

? México lindo y queridooo ?#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 77 ⏲? ¡G⚽⚽⚽L de México! #AndrésGuardado hace un recorte, dispara, su tiro lo desvía un defensa y logra su doblete para que @miseleccionmx ya supere 3⃣1⃣ a @CanadaSoccerEN #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#2T 77’ MEX 3-1 CAN

¡G⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️⚽️L!

¡@AGuardado18 define tras gran jugada de @AntunaUriel! ? ??

¡VEEENGAAA! ? ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/3eAfZvZKXB

Minuto 75 ⏲? ¡G⚽⚽⚽L de Canadá! #LucasCavallini vence a #MemoOchoa tras un error en la salida de #NéstorAraujo y @miseleccionmx ahora gana por 2⃣1⃣ a CanadaSoccerEN en Denver #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#2T 74’ MEX 2-1 CAN

Gol de Canadá hecho por Cavallini. #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

#PorSiTeLoPerdiste ¡Así fueron los goles de #RobertoAlvarado y #AndrésGuarado con los que México está derrotando a Canadá

Gol de Roberto Alvarado ?⚽?@uazules_ pic.twitter.com/ZyIRi2EsVn

— Antonio. (@AntonioJH_) 20 de junio de 2019

¡QUÉ GOLAZO! Andres Guardado @AGuardado18 marcó un gol de antología para México ??#MEXvCAN #ThisIsOurs #EstoEsNuestro #GoldCup2019 pic.twitter.com/kqyZQP4oZG

— Gold Cup 2019 (@GoldCup) 20 de junio de 2019

Minuto 54 ⏲? ¡G⚽⚽⚽⚽LAZ⚽⚽⚽ de México! #AndrésGuardado dispara fuera del área con potencia y vence el lance de #MilanBorjan para poner el 2⃣0⃣ a favor de @miseleccionmx sobre @CanadaSoccerEN #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#2T 54’ MEX 2-0 CAN

¡¡¡GOLAZO DE @AGuardado18!!! ?? ??

¡Dónde la puso! ?? ?? ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/gC3S33cD5Z

¡Arranca la segunda mitad en Denver! ⏲? @miseleccionmx derrota 1⃣0⃣ a @CanadaSoccerEN y busca ampliar la ventaja para sellar su pase a la segunda fase de la #CopaOro #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#2T MEX 1-0 CAN

? ⚪️ ❤️

¡Inicia la parte complementaria!

¡Sigamos juntos en busca del triunfo! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/mruXdI8dVu

¡Termina el primer tiempo! #RaúlJiménez tuvo el segundo en sus manos, pero el guardameta #MilanBorjan tapa el disparo y @miseleccionmx se va al descanso con ventaja sobre @CanadaSoccerEN 1⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

¡Se acabó la primera mitad! ⚡️

¡Estamos arriba en el marcador! ✅

¡A seguir luchando! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/faiFbFuFCe

Minuto 43 ⏲? ¡Se salva el Tricolor! Primero #MemoOchoa y después #JesúsGallardo evitan que #LucasCavallini anote el empate para @CanadaSoccerEN. @miseleccionmx sigue arriba 1⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 42’ MEX 1-0 CAN

¡Portero! ?

¡@yosoy8a rechaza un potente disparo! ??#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 40 ⏲? ¡G⚽⚽⚽⚽L del Tricolor! #RobertoAlvarado aprovecha un rechace del arquero canadiense tras un remate de #RaúlJiménez y @miseleccionmx ya vence 1-0 a @CanadaSoccerEN 1⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 39’ MEX 1-0 CAN

¡SÍ! ¡"Piojo" Alvarado nos adelanta en el marcador! ? ??

¡A buscar más goles, equipo! ?#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/yfPK5vVkhI

Minuto 37 ⏲? #AndrésGuardado ingresa al terreno de juego en sustitución de #ErickGutiérrez, quien abandona la cancha por lesión. El juego en Denver entre @miseleccionmx y @CanadaSoccerEN se mantiene sin anotaciones 0⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 36’ MEX 0-0 CAN

? Cambio de ??:

Entra ➡️ @AGuardado18

Sale ➡️ @GutiGalaviz #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/qMta6odFsu

Minuto 29⏲? ¡Cerca @miseleccionmx! #JonathanDosSantos prende sabroso el balón tras un pase de #JesúsGallardo, pero la pelota se va arriba del arco del portero de @CanadaSoccerEN 0⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 28’ MEX 0-0 CAN

¡Qué cerca! ? ?

¡@jona2santos a punto de meter un golazo de volea! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 26 ⏲? #DiegoReyes corta con la cabeza un centro del conjunto canadiense desde el sector izquierdo. Los de la hoja de mapple le ponen las cosas complicadas a @miseleccionmx 0⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 25’ MEX 0-0 CAN

?? ??

¡@Diego_Reyes13 corta con la cabeza un centro peligroso en nuestra área!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 20 ⏲? ¡Primer aviso de @miseleccionmx! #RaúlJiménez dispara fuera del área, pero el balón no alcanza a bajar lo suficiente y pasa arriba de la portería de @CanadaSoccerEN 0⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol #CopaOro ⚽

#1T 20’ MEX 0-0 CAN

¡Uuufff! ?

¡@Raul_Jimenez9 lo intentó desde fuera del área, pero su disparo se fue por encima de la portería! #GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

Minuto 13⏲? Es la primera vez que un portero de @miseleccionmx es capitán en un juego de #CopaOro. El duelo entre el Tricolor y @CanadaSoccerEN se mantiene 0⃣0⃣ #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⚽

#1T 09’ MEX 0-0 CAN

?

¡Qué buena barrida de @Nestor_14Araujo para robar el ⚽️ en el medio campo!#GoldCup2019 | #FMFporNuestroFútbol

¡Arranca el partido en Denver! @miseleccionmx busca su triunfo 50 en la historia de la #CopaOro y su pase a cuartos de final ante @CanadaSoccerEN! #SomosMéxico #FMFporNuestroFútbol ⏲?⚽

MEX 0-0 CAN

¡Que el ⚽️ ruede a nuestro favor! ??

¡Vamos por la segunda victoria en la #GoldCup2019! ?#FMFporNuestroFútbol pic.twitter.com/HXB1YRjLPh

¡Sigue aquí las acciones del partido del Tricolor ante Canadá en su segundo compromiso en la Copa Oro!

Luego de presentarse con una apabullante victoria de 7-0 sobre Cuba, la Selección Mexicana quiere amarrar su boleto a la segunda fase de la Copa Oro 2019 en el encuentro que sostendrá frente a Canadá, que aspira al primer sitio del Grupo A.

Lo que más se debe destacar de ese duelo, sin duda, no es el triunfo, sino la seriedad con la que los jugadores enfrentaron este cotejo, ya que más allá de que se sabían superiores, nunca menospreciaron al rival.

Este encuentro será de mayor exigencia, lo cual más que afectarlo deberá ser benéfico, porque le permitirá corregir las fallas en su accionar y reforzar los aspectos positivos de su desempeño.

Canadá, por su parte, también se presentó de buena forma en esta competencia, juego en el que la diferencia la marcó su certeza frente al marco rival.

Pese a que no recibieron gol, los de la “Hoja de Maple” necesitarán mostrar una mayor solidez defensiva porque tuvieron desatenciones que Martinica no fue capaz de aprovechar, de hacerlo los habría complicado mucho.

Canadá, que tiene tres unidades, es consciente de que un resultado positivo significaría un gran envión anímico, además de que le permitiría aspirar al primer sitio de este grupo.

La cancha del estadio de los Broncos de Denver será el escenario donde se llevará a cabo este cotejo a partir de 21:30 horas.