América avanza a cuartos de final de Copa MX

95' Finaliza encuentro

86' Sale Oribe Peralta

78' Centro de Rafael Baca, Julián Velázquez hace un recepción y saca un disparo que ataja Marchesin

70’ Renato Ibarra se metió hasta línea de fondo pero el arquero detuvo el tiro

68' Sale Mateus Uribe

68' Cambio de América; entra Edson Álvarez

66’ Pablo Aguilar pone el 1-0 con un remate de cabeza

? Así nos puso adelante con gol de cabeza @pablisaguilar

⚽️⚽️⚽️ pic.twitter.com/PsoIwZsCfa

— Club América (@ClubAmerica) 25 de octubre de 2017

65’ Tarjeta amarilla para Adrián Aldrete

64’ Diego Lainez remató dentro del área y su disparo se fue por un costado de la portería

59' Pablo Aguilar se pierde la oportunidad más clara del partido al rematar de cabeza que se va por encima

58' Centro por parte de Ibarra y corta de buena forma Julián Velázquez

57’ Cabezazo de Paul Aguilar que se va por encima del arco de los visitantes

51’ Tiro-centro de Carlos Vargas que se queda en las manos del arquero celeste

47’  Tarjeta amarilla para Diego Lainez

46' Arranca segundo tiempo

45' Medio Tiempo

44’ Tarjeta roja para Christian Giménez por falta sobre Paul Aguilar

40’ Recta final de la primera mitad

35’ Diego Lainez intentó desde el área y su disparo fue bloqueado por la defensa rival

30' Cauteruccio hace un remate de cabeza que se va por encima

29’ Edgar Mendez remató en el área y el disparo se fue por encima de nuestra meta

28’ Gran corte defensivo de Pablo Aguilar en el área

25’ Centro de Renato Ibarra que nadie logra rematar

21' Gerardo Flores es atendido por un fuerte golpe con Mateus Uribe

17' Fuera de lugar de Cruz Azul

17' Oportunidad para América

17’ Tiro de Renato Ibarra desde fuera del área que se queda en las manos del arquero

14’ Cruz Azul Tiro libre a nuestro favor afuera del área

08’ Tiro de esquina a nuestro favor que los celestes rechazan

07' Extraordinaria cobertura de Julián Velázquez ante un mano a mano con Peralta

03’ Diego Lainez del América puso la pelota en el área pero la defensa de Cruz Azul detuvo el intento

03' Falta de América

01' Arranca partido

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 25 de octubre de 2017

? Nuestro XI para enfrentar a @Cruz_Azul_FC: #VamosAmérica ? pic.twitter.com/GEaVMuDY7C

Las Águilas del América y Cruz Azul se volverán a ver las caras a partir de las 21:00 horas en el Estadio Azteca, donde los cementeros tienen 90 minutos para cobrar venganza en los octavos de Final de la Copa MX del Clásico Joven.

Pero la atención también estará en el americanista Oribe Peralta, ya que está a un gol de igualar a Salvador Cabañas como el máximo anotador en los duelos ante el Cruz Azul.

Peralta ostenta 13 goles en contra de los cementeros, siete de ellos los consiguió con la casaca del América, cuatro cuando militaba en el Santos Laguna, uno más con el Querétaro y otro con los Rayados del Monterrey.

Por su parte, Cabañas horadó el marco celeste en 14 ocasiones, cinco de las dianas fue cuando formaba parte de los Jaguares de Chiapas y nueve con las Águilas.

Por su parte, el técnico Miguel Herrera, espera a un Cruz Azul ofensivo, ya que esa es la idea futbolística que práctica el equipo bajo el mando de su homólogo español Francisco Jémez.

“Seguirá con el manejo de su idea, un técnico no puede cambiar en una semana o 10 días lo que ha trabajado durante siete meses, sería ilógico”, dijo el director técnico.

Comentó que “igual te puedes reservar un poco con un equipo más replegado, pero sería apostar a lo que no ha hecho; por lo que hemos visto Cruz Azul sale a proponer el juego de local o de visitante, las conclusiones las deben sacar ello, pero si lo hacen estaremos preparados”.

“Espero a un rival combativo, con la idea de hacer un buen partido, porque es otro torneo, un rival con mucha disposición, no ha jugado mal, en el duelo pasado fuimos más certeros, ante Lobos ellos no tienen mal partido, pero ha jugado bien, tiene la pelota, tiene llegada y hay que estar atentos”, apuntó.