Con goleada, América se lleva el clásico joven

Con un segundo tiempo bastante sufrido, América aguantó la presión y venció 3-1 a Cruz Azul en una versión más del llamado clásico joven, correspondiente a la fecha 13 del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX, disputado en un estadio Azul que registró buena entrada.

Con el ánimo de revancha por la derrota sufrida el semestre pasado por marcador de 3-4, el cuadro celeste inició con una propuesta ofensiva ante el arco del argentino Agustín

Matchesin y tuvo la pelota, pero con ciertos apuros para llegar bien al toque final.

Cuando la "Máquina Celeste" mejor jugaba, vino una jugada de pared entre Silvio Romero y Quintero, en la que este último quedó solo ante el portero Jesús Corona, para superarlo

con disparo raso y de esa forma poner el 1-0 para el once americanista en el minuto 18.

Pasaron cinco minutos para que Las Águilas ampliaran la ventaja, pues en el minuto 23, en jugada similar a la del 1-0, otra vez Romero hizo pared, ahora con Oribe Peralta, al que dejó ante Corona y en medio de cuatro defensas para vencer con tiro cruzado al meta celeste, en el 2-0 para la causa azulcrema.

La constancia celeste tuvo sus frutos en el minuto 76 cuando, dentro del área americanista, Paul Aguilar cometió falta sobre Martín Zúñiga, para que se decretara la pena máxima

que el español Mendez cobró pegado al poste izquierdo de Marchesin, para poner las cosas 1-2, en el minuto 78.

A Cruz Azul se le complicó el encuentro con la expulsión por doble amarilla de Adrián Aldrete en el minuto 88 y en el 90, Mateus Uribe le dio la puntilla con el 3-1 al entrar por

izquierda y vencer a Corona con tiro cruzado.

Sigue el "Minuto a Minuto" del clásico joven en La Razón

94:00' ¡El árbitro silba el final del partido! Gracias por seguir el Minuto a Minuto en La Razón

92:00 ¡Gooooooooooooool! Mateus Uribe hace el tercero y sella la victoria en el clásico joven

⏰ 93’ #LigaMX ? Cruz Azul

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L AZULCREMA❗@matheus_uribe8 roba la pelota y define para poner el 3-1#VamosAmérica ?♦️? pic.twitter.com/DVQXkGi8Si

— Club América (@ClubAmerica) 14 de octubre de 2017

91:00 Tiro de esquina para América

90:00 El silbante agrega cuatro minutos al duelo

88:00 ¡Tarjeta roja y a las regaderas! Adrián Aldrete hace una dura falta a Darwin Quintero

?1-2?

⏰| 88' Segunda tarjeta de amonestación para Adrián Aldrete.#AzulXTi? #TuVidaNoEsUnJuego pic.twitter.com/XraPCO1dhb

— CRUZ AZUL FC ® (@Cruz_Azul_FC) 14 de octubre de 2017

83:00 Tarjeta amarilla para Adrián Aldrete

78:00' ¡Gooooooool de "La Máquina"! Edgar Méndez abre el marcador para el Azul

Aquí el gol de Edgar Méndez con el que La Máquina se acerca al marcador. pic.twitter.com/ssQLxd1GYj

75:00 ¡Penaaaaaal! El árbitro marca la pena máxima a favor de Cruz Azul, luego de que Paul Aguilar arrolla por completo a Zúñiga

71:00' ¡Poooostee! Disparo de Darwin Quintero que pega en el poste, Corona se había quedado completamente parado

70:00 Tiro libre para el América

68:00' Cae Cauteruccio dentro del área y el árbitro no marca nada

64:00'  Cecilio Domínguez dispara, pero rechaza la defensa cementera

60:00 Cambio de "Las Águilas". Sale Silvio Romero y entra Cecilio Domínguez

59:00 Cambio de Cruz Azul. Se va Martín Rodríguez y entra al campo Víctor Zúñiga

56:00 ¡Paradóooon! Marchesín evita el primer tanto de "La Máquina"

? Así atajó el intento de Mora @amarchesin1 #VamosAmérica ? pic.twitter.com/bGf0Hu7NP7

51:00 ¡Tarjeta amarilla para Pablo Águilar!

49:00' Fuera de lugar de Cruz Azul

46:00' Disparo de Silvio que rechaza la defensa de Cruz Azul

45:55' Tiro libre directo a favor de Cruz Azul que termina en manos de Marchesín

45:00 Comienza el tiempo de compensación

45:00+2' ¡Se termina el primer tiempo del Clásico Joven!

45:00' El árbitro agrega dos minutos al partido

43:00 ¡Paaaalo! Cruz Azul se vuelve a salva. Oribe dispara, pero choca en el poste izquierdo

42:00' Remate del 'Cata' Domínguez que se va desviado

40:00 Pablo Aguilar cae al terreno de juego al recibir fuerte balonzo en la cabeza.

35:00 Tiro de esquina para el Azul

31:00' ¡Tarjeta Amarilla! Omar Mendoza comete falta y le sacan el cartón amarillo

30:00' Tiro libre para Cruz Azul

26:00' ¡Cambio de Cruz Azul! Sale Ángel Mena y entra Martín Cauteruccio

?0-2?

⏰| 27' Cambio de La Máquina ↙️ sale Ángel Mena, ↖️ entra Martín Cauteruccio.#AzulXTi? #TuVidaNoEsUnJuego

23:00' ¡Goooooool hermoso! Con pase de Quintero, Oribe Peralta remata para perforar la portería de Corona

⏰ 24’ #LigaMX ? Cruz Azul

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽⚽L AZULCREMA❗

¡@OribePeralta hace el segundo!#VamosAmérica ? pic.twitter.com/bk6UUBG4iZ

18:00' ¡Golaaaaaazo! Darwin Quintero abre el marcador en La Noria. Se mete al área con una extraordinaria pared de Silvio Romero y define ante la salida de Corona.

? Así fue nuestro primer gol:

⚽️ @darwinJR3

?️ @ChinoRomeroOk pic.twitter.com/4ftDgS2CIY

14:00' Falta a favor del América

12:00' ¡Corooona! El responde América con disparo de Renato Ibarra que manda a corner del arquero de "La Máquina"

11:00' ¡Caaaasi! Martin Rodriguez desperdicia un excelente pase de Chaco Jiménez, pues al momento de disparar la manda por afuera

05:00' ¡Gol anulado al Cruz Azul! El árbitro marca fuera de lugar y queda lesionado Marchesín

02:00' Tiro libre para América

01:00' ¡Primer aviso de Cruz Azul! Disparo de Mena que rechaza Valdez a tiro de esquina

00:00 ¡Arraaaaanca el partido!

00:00 El once inicial de Cruz Azul

XI de La Máquina para enfrentar al Club América ⚽? #AzulXTi pic.twitter.com/1nHNF02ojZ

00:00 Alineación de América

? Nuestro XI de #ClásicoJoven: #VamosAmérica ? pic.twitter.com/DH8gxGOADt