Necaxa impide en la agonía primer triunfo de Monterrey en el Clausura 2020

Parecía que el campeón al fin despertaba. Gracias a un autogol en la recta final del partido, Monterrey derrotaba 2-1 al Necaxa en el Estadio Victoria en duelo pendiente de la Fecha 1 del Clausura 2020 de la Liga MX.

Sin embargo, los Rayos le aguaron la fiesta a los norteños en tiempo de compensación y rescataron el empate a dos anotaciones, con lo que los dirigidos por Antonio Mohamed siguen sin conocer la victoria en lo que va de la campaña.

Miguel Layún inauguró el marcador al minuto 14 con un potente tiro de derecha, aprovechando que el portero Yosgart Gutiérrez había salido a cortar un pase de Rogelio Funes Mori.

📹 #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Miguel Layún

Necaxa 0-1 Rayados#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/c7y16gtXIU

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) February 6, 2020

El conjunto hidrocálido emparejó los cartones al minuto 44 con un penalti ejecutado por Juan Delgado Baeza. El árbitro Adalid Maganda señaló una pena máxima a favor del conjunto de casa tras una infracción de Maxi Meza sobre Mauro Quiroga.

G⚽⚽⚽L de Juan Delgado

Necaxa 1-1 Rayados#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/BdWAnLdfS2

La Pandilla recuperó la ventaja al minuto 83 con un autogol de Fernando Arce, quien en su intento por mandar a tiro de esquina un centro enviado desde la banda izquierda terminó incrustando el esférico en su portería.

Pero al 93' apareció Rodrigo Noya para firmar el 2-2 definitivo y dejar tendido al Monterrey, que apenas suma un punto, con lo que ocupa el puesto 17 de la clasificación. Los Rayos llegaron a ocho unidades y marchan en el tercer peldaño.

📹 #ElResumen

Revive los goles y el resumen de los mejores momentos del enfrentamiento entre Necaxa y Monterrey en el encuentro de la #Jornada1 #Clausura2020#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/SBgW8hYyq1

En la Fecha 5, Rayados visita al León. Por su parte, los Rayos visitan el Estadio Olímpico Benito Juárez para medir fuerzas ante los Bravos.