Necaxa y Cruz Azul desaprovechan un duelo lleno de penaltis

• la_razon_onlinentx

Inició el Apertura 2019 y con ello una nueva ilusión para el Cruz Azul y toda su afición, la cual desea que este semestre sea el bueno y levanten el título después de más de 20 años.

La Máquina lució más insistente, pero sin mucha contundencia al ataque. Mientras que el Necaxa con un plantel prácticamente renovado lució algunas carencias.

A pesar de que Pérez Durán marcó tres penaltis ninguno entró. El primero fue para La Máquina, pero fue analizado por el VAR y no se dio como válido.

El segundo, igual para los capitalinos, sí se ejecutó desde los 11 pasos, Caraglio la falló, pero Méndez la incrustó en la portería de Hugo González, al final el español invadió la cancha y se anuló el tanto.

Casi al final del partido. El Cata Domínguez derribó a Salas en el área. Era el turno para los Rayos de marcar desde el manchón del penalti, pero el mismo Salas cobró y voló su disparo.

Sin más emociones. El silbante decidió ponerle fin al encuentro y todo quedó 0-0 en la Jornada 1 del Apertura 2019.

M x M

¡Se termina el partido! un penalti a favor del Cruz Azul anulado por el VAR; otro penalti para el Cruz Azul, ahora sí lo anotaron, pero anulado por el VAR; un penalti más, pero Salas del Necaxa lo voló y todo terminó... ⚡0-0? #Apertura2019

¡Laaaaaa voló ???! Salas deja ir la más claras y @ClubNecaxa! pide la oportunidad. Todo sigue ⚡0-0? #Apertura2019

¡Roja para el Cata Domínguez! Tras el penalti el zaguero central del #CruzAzul es expulsado

¡Peeeeeeeenalti! ahora para el Necaxa. Al minuto 72' los Rayos pueden abrir el marcador.

¿Pero qué pasó? falta + VAR + atajadón + gol + invadir el área + anular el tanto: ⚡0-0? #Apertura2019

VAR: ¡El árbitro anula el gol de Edgar Antonio Mendez al minuto 53! pic.twitter.com/8LYhNPeLHH

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) 21 de julio de 2019

¡Atajadooooooooón de González! pero ¡G⚽⚽⚽L del #CruzAzul! Caraglio pone el primero y La Máquina ya lo gana al 52' ⚡0-1? #Apertura2019

VAR: ¡El árbitro decide marcar penal a favor de @Cruz_Azul_FC al minuto 49! pic.twitter.com/cThorPbm8c

Otra vez el VAR hace de las suyas, pero ahora sí le da el penalti al #CruzAzul al minuto 50 ⚡0-0? #Apertura2019

¡Caraaaaaaglio! Cerca, #CruzAzul del primero al 47'. Con un gran cabezazo, pero sin mucha fortuna ⚡0-0? #Apertura2019

¡Arraaaaaaaaanca la parte complementaria! @ClubNecaxa necesita mejorar mucho y #CruzAzul ser más contundente a la hora del ataque

? #ElResumen #AlMedioTiempo

Revive los mejores momentos de la primera parte del encuentro en el Estadio Victoria entre Necaxa y Cruz Azul.#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/gANSSFAXv9

¡Finaliza el primer tiempo! #CruzAzul no aprovecha ser amo y señor del partido y la pizarra no se mueve ante el @ClubNecaxa ⚡0-0? #Apertura2019

¡Se cancela el penalti! Pérez Durán checa el VAR y decide que la jugada fue hombro con hombro y todo sigue igual ⚡0-0? #Apertura2019

Min 28 ¡Peeeeeeeeeeenalti! #CruzAzul tiene la primera para ponerse al frente en el marcador ⚡0-0? #Apertura2019

? #NoTeLoPierdas

MIN 12: ¡Jugada prefabricada de Cruz Azul que Hugo González detiene!#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/ZQ7hD8AZYD

#CruzAzul luce mucho más peligroso a la hora del ataque pero a los 12 minutos aún no se abre el marcador ⚡0-0? #Apertura2019

¡Arranca el encuentro! @ClubNecaxa ⚡ recibe al #CruzAzul ? en el inicio del #Apertura2019 de la @LigaBBVAMX

¿Sabías Qué? ?

El entrenador Guillermo Vázquez cumplirá su partido 20 de liga y liguilla al mando del @ClubNecaxa; en los anteriores 19 registró nueve triunfos, cinco empates y cinco derrotas.

⚽#SienteTuLiga ⚽ pic.twitter.com/iBo9l8H9iO

Esta es #LaAlineación para el partido @ClubNecaxa vs. @Cruz_Azul_FC de la #Jornada1 de la @LigaBBVAMX #Apertura2019. pic.twitter.com/aTWOAnO0zK

PREVIA

Con ilusiones renovadas y en busca de romper con la sequía de más de 21 años sin ganar el título de Liga, Cruz Azul se presentará este sábado en el Torneo Apertura 2019 cuando visite a Necaxa.

La Máquina visitará el estadio Victoria para medirse con Necaxa, duelo que dará inicio a las 21:00 horas y se realizará con labor arbitral de Jorge Antonio Pérez.

Los pupilos del portugués Pedro Caixinha se plantearon tres objetivos para este semestre y ya cumplió el primero, ganar la Supercopa MX precisamente ante Rayos, al que golearon 4-0 el domingo anterior.

Para este certamen llegaron a la Máquina refuerzos como el argentino Guillermo “Pol” Fernández y el paraguayo Juan Escobar, quienes se perfilan como titulares, además del regreso de Elías Hernández, completamente recuperado tras su lesión en la rodilla.

Así, con ilusiones renovadas se presenta nuevamente el cuadro celeste, torneo en el que la presión y obligación no le quitan el sueño al timonel portugués, quien ve cada vez más cerca el objetivo de levantar el cetro de la Liga MX.

Aunque de momento los Rayos parecen fuera de peligro en la tabla de cocientes, los pupilos de Guillermo Vázquez deben sumar unidades desde el inicio, por lo cual están obligados a mejorar respecto a su choque del domingo anterior.

Así, con jugadores como los chilenos Claudio Baeza y Juan Delgado, además de los argentinos Mauro Quiroga y Maximiliano Salas, Rayos buscará sorprender y ser protagonista, en espera de presentarse con el pie derecho en casa y en la Liga MX.