Nico Castillo logra su segundo doblete y pone a Pumas en Liguilla

• eder_arreortua

Con un doblete del chileno Nicolás Castillo, quien al mismo tiempo se puso como líder de goleo, los Pumas de UNAM se impusieron por 2-1 y así le quitaron el invicto a Santos Laguna, en un encuentro donde ambos clubes brindaron un primer tiempo gris, pero durante la segunda mitad, como ya es costumbre para los felinos, dieron el golpe y para el minuto 66 ya estaban arriba, con dos dianas.

Nico suma 715 minutos disputados en la presente temporada, lo que quiere decir que anota un gol cada 119.17, y hoy amaneció en la cima del liderato de goleo con 6 tantos, uno arriba del colombiano Dorlan Mauricio Pabón, del Monterrey, quien ha disputado 745 minutos y perfora las redes cada 149.

Este fue el segundo doblete del oriundo de la comuna de Ranca, quien durante la Jornada 7 ya se había servido con la cuchara grande ante Xolos de Tijuana, y ayer lo volvió a hacer. Los felinos habían mostrado un futbol raquítico durante la primera mitad, sin embargo, apenas dio inicio el complemento y todos se fueron a la carga.

Fue al minuto 47’ cuando los de casa dieron el primer golpe. Pablo Barrera tomó el balón apenas pasado el medio campo y ahí puso un pase filtrado para su compañero Castillo, quien primero hizo una excelente recepción y luego remató con su derecha junto al palo izquierdo.

Luego, al 65´, otra vez la dupla Barrera- Castillo volvió a hacer de las suyas, cuando Dinamita tomó el esférico por la parcela derecha y ante la tibia marca de los laguneros, cómodamente sacó un centro raso casi sobre la línea final, la redonda se paseó por toda el área de los visitantes e Nico llegó barriéndose del otro lado, justo para hacer contacto y empujar para el 2-0.

Los pupilos de Francisco Palencia de inmediato le bajaron a su intensidad y el encuentro volvió a caer en un bache, pues Santos no oponía resistencia alguna, pero justo cuando parecía que todo estaba definido, el caboverdiano Djaniny Tavares descontó. Osvaldo Martínez le sirvió un pase a profundidad para que el de Cabo Verde rematara con la derecha desde el centro del área y pusiera el balón junto al palo izquierdo del meta Alfredo Saldívar.

Era ya tiempo de compensación y los laguneros querían tener reacción, pero los de casa pusieron colmillo y agotaron los últimos instantes a pelotazos, hasta que lograron su objetivo, para así ponerse en el puesto 7 de la general, con 14 unidades, tres abajo del líder general, Chivas.