Pachuca quita del camino al León; ahora es finalista de la Liga MX

Pachuca derrotó dos goles a uno a León y se convirtió en el segundo finalista. De esta manera, los dos mejores equipos de la Fase Regular del torneo definirán al Campeón.

Los Tuzos se adueñaron de las acciones desde el arranque del comienzo el encuentro, generando peligro en la meta de William Yarbrough, quien logró evitar la caída de su marco mostrando grandes reflejos y ubicación, sobre todo después de un disparo de Erick Gutiérrez, tras una buena combinación con Hirving Lozano y Rodolfo Pizarro.

Al minuto 22’ Jonathan Urretaviscaya avanzó con balón controlado, disparó y contó con la fortuna de que Guillermo Burdisso desviara el esférico con la cabeza, este se impactó en Diego Novaretti y para su mala fortuna se incrustó en su propio arco, inaugurando el marcador.

¿Te perdiste el partido? Checa las mejores jugadas y los goles en: Así se vivió el Pachuca 2 – 1 León

Los esmeraldas respondieron y estuvieron cerca en un par de ocasiones, pero ni Efraín Velarde ni Novaretti lograron tener claridad frente a Oscar Pérez.

La más clara de los guanajuatenses la tuvo Boselli, pero el Conejo mostró sus virtudes en la portería y evitó el tanto rival Pese a ser un duelo en teoría fraternal, dentro del terreno de juego los implicados manifestaron todo lo contrario, como lo demostraron Jorge Hernández y Luis Montes, quienes vieron la amarilla tras encararse.

Para la segunda parte el primer aviso fue para Pachuca, pero Yarbrough evitó que el intento de Franco Jara se convirtiera en algo más que eso.

León no bajó los brazos y siguió con sus intentos de igualar el electrónico y lo logró después de 15 minutos de comenzado el tiempo complementario. Elías Hernández tomó el un rebote en medio campo, avanzó hacia tres cuartos de cancha y prendió el balón con un derechazo impresionante que venció la estirada de Pérez, pegó en los dos postes y se anidó en las redes hidalguenses.

Olé Olé Olé Tuzos... Tuzos...#ElÚnicoEnMi pic.twitter.com/SlAKKNsWiU

— Club Pachuca (@Tuzos) 23 de mayo de 2016

La Fiera empataba el encuentro, pero no era suficiente para avanzar a la Final, la posición en la Tabla General mantenía a los de la Bella Airosa.

En tiempo agregado, el Chucky aprovechó su velocidad y tras un gran contragolpe, definió para poner la ventaja y acercar a Pachuca a la Final.

Conscientes de que un gol era suficiente para avanzar, los felinos se abalanzaron con todo hacia el frente, pero Pérez logró controlar los intentos y consumir el tiempo necesario.

Pachuca se convirtió en el segundo finalista y se medirá a los Rayados para definir al Campeón del Clausura 2016.

Así fue la clasificación de su rival: [En partido de volteretas, Monterrey vence al América y va a la final