Pachuca se alza con triunfo ante Puebla en Liga MX

Pachuca supo llevar las acciones del juego para ganar 2-0 a Puebla dentro de la fecha siete del torneo Apertura 2018 de la Liga MX, que se jugó en el estadio Hidalgo de esta capital.

Los goles del cuadro local fueron obra de Víctor Guzmán al minuto 47 y Erick Gutiérrez al 76. De esta manera, Pachuca llegó a ocho puntos y Puebla se quedó con siete.

Pachuca estuvo al acecho en el marco rival, con todo el arsenal para llevarse el triunfo ante la urgencia de sumar unidades. Los primeros 15 minutos de juego, los locales marcaron su paso con trazos desde la media cancha para la zona ofensiva.

Al tiempo que los poblanos sólo se limitaron a cerrar los huecos para generar un contragolpe a la meta de Alfonso Blanco, quien no tuvo exigencia para solucionar las aspiraciones rivales.

[caption id="attachment_790100" align="aligncenter" width="696"] Pachuca vs Puebla. Foto: Twitter @axelico170[/caption]

La más clara llegada de gol la tuvo el cuadro poblano al minuto 42, cuando en un contragolpe tras un tiro de esquina, quedó libre Palacios, quien recorrió un buen tramo del campo, pero falló a la hora de asistir a su compañero.

Este gol hizo que Puebla se desconcentrara en el medio campo y dio mejor movilidad al sector local. El timonel poblano Enrique Meza modificó su parado y realizó un par de cambios para dar mejor alce al equipo, pero no fue suficiente.

Al minuto 78, Erick Gutiérrez estiró la ventaja con potente disparo de derecha desde fuera del área.