Monterrey derrota a unos Pumas que suman tercer descalabro

• la_razon_onlinentx

Monterrey logró su tercera victoria del Apertura 2019 y le propinó su tercera derrota del torneo a los Pumas, que cayeron 2-0 en su visita al Estadio BBVA en el partido que puso punto final a la Jornada 7 de la Liga MX.

Los argentinos Maximiliano Meza, al 26’, y Rogelio Funes Mori, al 61’, fueron los autores de los goles con los que la escuadra dirigida por el uruguayo Diego Alonso, exfutbolista del conjunto auriazul, derrotó a los felinos, que por primera ocasión en lo que va del campeonato hilaron descalabros.

? #ElResumen

Revive el resumen y goles de los mejores momentos del enfrentamiento entre Rayados y Pumas en el encuentro de la #Jornada7 #Apertura2019#LigaBBVAMX ⚽ #SienteTuLiga ⚽ #CreandoOportunidades ⚽ #PorLaEducación pic.twitter.com/CooesYuqDg

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) August 30, 2019

Ambos clubes llegaron a la cita en el Gigante de Acero con la necesidad de conquistar las tres unidades, después de que en la Fecha 6 la Pandilla sucumbió a manos de Santos, en tanto que los de la UNAM cayeron ante Monarcas.

Al minuto 18, el VAR le quitó a la visita la oportunidad de irse al frente en el marcador, luego de que decidió que no era penalti la falta que originalmente había marcado el árbitro Diego Montaño, tras una aparente falta sobre Felipe Mora.

Monterrey creció en confianza y seis minutos más tarde abrió la pizarra con tanto de Maxi Meza, quien definió con un remate cruzado de izquierda.

En la segunda mitad, al 61’, Funes Mori sentenció el cotejo con un remate de cabeza para vencer a Alfredo Saldívar. El domingo, Rayados visita a Juárez y Pumas recibe al Toluca.

En el otro encuentro de la Jornada, el Puebla superó 2-1 a los Bravos de Ciudad Juárez y así consiguió su primera victoria de la campaña. El cuadro visitante se adelantó en el Estadio Cuauhtémoc al minuto 46 con diana del paraguayo Darío Lezcano. Sin embargo, la Franja revirtió la situación en los últimos 20 minutos de juego; primero al minuto 72, cuando el argentino Matías Alustiza marcó el gol de la igualada, mientras que el canadiense Lucas Cavallini le dio los tres puntos a los camoteros con su anotación en tiempo de compensación, al 92’.

El próximo domingo, los poblanos visitan al líder, Querétaro; mientras que los dirigidos por Gabriel Caballero reciben a los Rayados del Monterrey.

PREVIA

Con la necesidad de ganar para estar entre los ocho primeros lugares de la clasificación del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX, este jueves Monterrey y Pumas de la UNAM se medirán entre sí en el cierre de la fecha siete.

El estadio denominado Gigante de Acero albergará este encuentro que arrancará en punto de las 21:00 horas, donde Rayados tratará de hacer pesar su condición de anfitrión para quedarse con las tres unidades.

Monterrey y Pumas llegarán en igualdad de circunstancias al choque de mañana, ya que cada uno tiene nueve unidades y la semana pasada sufrieron un descalabro.

Los regiomontanos perdieron 2-1 contra Santos Laguna en la Comarca Lagunera, mientras que los felinos cayeron 2-0 frente a Monarcas Morelia en territorio michoacano.

Monterrey intentará mantener su poderío como local una vez que en sus pasados dos partidos se quedó con el triunfo contra León y Toluca, por su lado, Pumas superó al recién ascendido Atlético San Luis, pero luego perdió en sus últimas dos visitas contra Tijuana y Morelia.

Diego Montaño fue elegido como árbitro de este cotejo, que pondrá el cerrojazo de esta jornada doble del futbol mexicano, donde el ganador se meterá entre los ocho primeros puestos de la tabla, que permiten jugar Liguilla.

Para el Club Universidad, la Sultana del Norte es una aduana complicada, pues desde septiembre de 2013 no sabe lo que es ganar en casa de Rayados, incluso esa última victoria fue en el estadio Tecnológico, por lo que nunca ha triunfado en el BBVA.