Pumas gana 3-2 y propina tercera derrota al campeón Monterrey

• notimex

México.- Pumas de la UNAM propinó su tercera derrota del torneo al campeón Monterrey, al que venció 3-2 en partido de la fecha cuatro del Clausura 2011 del futbol mexicano, jugado en el estadio Olímpico Universitario.

Los goles que propiciaron la tercera abolladura al actual monarca fueron obra de Juan Carlos Cacho al minuto 26, el argentino Martín Bravo, al 40 y de Javier Cortés al 53, mientras por el cuadro regió descontó el chileno Humberto Suazo al 29, por la vía del penalti y el paraguayo Osvaldo Martínez al 87.

Con el triunfo la escuadra auriazul, que sigue haciendo valer su condición de local, llegó a ocho unidades en la cima del Grupo Tres, mientras que Monterrey, se quedó con tres puntos en el primer sector.

Fue un primer tiempo en el que los dos equipos se estudiaron, pero Rayados comenzó a meter en aprietos al arquero local Alejandro Palacios, cuando al minuto 1,8 Aldo de Nigris tuvo un par de remates que el guardameta atajó de buena manera y su defensa despejó en el segundo.

Al minuto 24, el chileno Humberto Suazo probó con un disparo fuera del área, que pasó por un costado de la portería del "Pikolín" Palacios, que ahogó el grito de gol de los aficionados regios que se dieron cita en el inmueble universitario.

Hasta ese momento Pumas había mostrado muy poco al frente, pero al minuto 26 se encontró con el 1-0 a favor, el quinto gol de Juan Carlos Cacho en su cuenta personal, al rematar dentro del área un servicio del paraguayo Dante López, quien ingresó por izquierda.

Sin embargo, el campeón del futbol mexicano se encontró con un penalti a su favor al 28, cuando el defensa Efraín Velarde derribó dentro del área al paraguayo Osvaldo Martínez, cuya falta se encargó de cobrar el "Chupete" Suazo, con tiro al costado derecho para el 1-1 al minuto 29.

Pumas se fue al frente y al minuto 40 recuperó la ventaja, con tanto del argentino Martín Bravo, quien por derecha se llevó a su marcador y al entrar al área sacó potente derechazo que dejó sin oportunidad al guardameta Jonathan Orozco.

En la segunda parte Rayados trató de evitar una abolladura más a su corona y se lanzó en busca del empate, mismo que estuvo cerca de conseguir en los pies de Sergio Pérez, pero la oportuna intervención de Alejandro Palacios evitó la igualada a dos.

La respuesta del cuadro universitario fue inmediata y al minuto 54 dio la puntilla 3-1, con el tanto de Javier Cortés, quien por el costado derecho recibió servicio de David Cabrera que prendió de aire, para poner la pelota pegada al poste derecho del arco de Orozco.

La desventaja obligó al conjunto norteño a irse al frente, por un marcador más decoroso y eso facilitó el contraataque de Pumas, que entre Cacho, López y Bravo pusieron en jaque a la zaga visitante, aunque no hicieron más daño.

Los pupilos por Víctor Manuel Vucetich lograron mejorar el resultado con la anotación del guaraní Osvaldo Martínez, quien fusiló a Palacios luego que el "Chupete" le puso un balón retrasado, en llegada por la izquierda, aunque no pudieron rescatar la igualada.

El trabajo del silbante Mauricio Morales fue aceptable. Por Pumas amonestó al paraguayo Darío Verón, único que vio la tarjeta amarilla en el encuentro.

Alineaciones:

Pumas: Alejandro Palacios, Javier Cortés, Marco Antonio Palacios, Darío Verón, Efraín Velarde, Luis Fernando Fuentes (David Cabrera, 46), Israel Castro, Leandro Augusto (Erick Vera, 67), Dante López (Juan Francisco Palencia, 74), Martín Bravo y Juan Carlos Cacho.

DT: Guillermo Vázquez

Monterrey: Jonathan Orozco, Sergio Pérez (William Paredes, 72), José María Basanta, Hiram Mier, Ricardo Osorio, Osvaldo Martínez, Jesús Zavala, Walter Ayoví, Nery Cardozo, Humberto Suazo y Aldo de Nigris (Abraham Carreño, 79).

DT: Víctor Manuel Vucetich