Querétaro está en la Final de Clausura 2015

Querétaro hizo historia al llegar a su primera final en Primera División, al derrotar 2-0 (global 2-2) a Pachuca y avanzar gracias a su mejor posición en la tabla, en vibrante y dramático duelo de vuelta de semifinales del Torneo Clausura 2015.

Los goles de la victoria fueron obra de Ángel Sepúlveda, al minuto 12, y del estadounidense Jonathan Bornstein, al 49. Con esto, el cuadro queretano buscará su primer título frente a Santos Laguna, que dejó en el camino a Guadalajara.

Ni siquiera Víctor Manuel Vucetich se pudo imaginar que su llegada al cuadro de Gallos Blancos iba a generar una revolución, que no solo los alejaría de la parte baja del descenso, sino que los ha puesto en la primera final de su historia.

Luego del revés sufrido en los primeros 90 minutos de esta serie, los de casa sabían que lo que necesitaban eran goles y salieron a buscarlos desde que el balón comenzó a rodar, y cerca estuvieron de terminar con el cero en un disparo de Sepúlveda que Óscar Pérez, con las uñas, mandó al travesaño, apenas al seis.

Seis minutos después, Sepúlveda, en tres cuartos de cancha, recibió de espaldas, se quitó al colombiano Aquivaldo Mosquera, entró al área y cruzó su disparo que aunque el “Conejo” alcanzó a tocar, no pudo evitar que el balón terminara en el fondo de las redes.

Sepúlveda estuvo cerca de la segunda anotación en un centro por izquierda que Heriberto Olvera, en una providencial barrida, le quitó al “Cuate” cuando ya esperaba el balón para solo empujarlo al fondo de las redes e irse así al descanso.

Esa segunda anotación que se podía respirar llegó en el inicio del complemento, en un extraordinario balón que el brasileño Danilo Verón “Danilinho” filtró al pique del estadounidense Jonatahn Bornstein, quien definió abajo ante el “Conejo”, que pudo haber hecho más, al minuto 49.

Con este gol, el partido se abrió por completo, con unos “Tuzos” que se fueron con todo al frente con los ingresos de Simón Almeida y del argentino Darío Cvitanich, mientras los de casa fueron más precavidos, conscientes de que un gol en contra los obligaba a marcar dos.

Segundo gol de Querétaro:

Primer gol de Querétaro:

Alineación de Querétaro

Con estos 11 saldremos a hacer historia | #SiempreGallos pic.twitter.com/EQI1LiHdAi

— Gallos Blancos Qro. (@Club_Queretaro) Mayo 25, 2015

Alineación de Pachuca:

Alineación @Club_Queretaro en el duelo de Semifinal Vuelta ante nuestros @Tuzos presentado por @OfficeDepotMex pic.twitter.com/ds9izPpaVi