Rayados se convierte en primer finalista del AP19 al vencer a Necaxa

Necaxa luchó durante los 90 minutos del partido de vuelta de las semifinal de vuelta del Apertura 2019 ante los Rayados, pero Monterrey mantuvo un orden en la defensa y atacó cuando fue necesario para finalizar el duelo 1-0 (global 3-1) para convertirse en el primer finalista del torneo. Rogelio Funes Mori mató a los hidrorayos al 95'.

Los Rayos mantuvieron el control de la redonda durante los 90 minutos ya que el 60 por ciento del tiempo estuvo en sus pies. Además, tiraron más veces al marco con seis ocasiones, por cuatro de los norteños.

El final del partido fue un día y vuelta de ambas escuadras, las cuales tuvieron oportunidades claras de gol, pero las imprecisiones aparecieron en el momento clave para finiquitar el cotejo.

Necaxa sufrió la lesión del chileno Luis Felipe Gallegos, quien salió lesionado al minuto 72 por un problema en su pierna izquierda. Rayados ahora espera rival en la final que saldrá en la semifinales entre América y Monarcas que se juega mañana.

PREVIA

Este sábado se conocerá al primer finalista del torneo Apertura 2019 de la Liga MX, toda vez que Necaxa y Monterrey protagonizarán el partido de vuelta de las Semifinales en la cancha del Estadio Victoria.

Rayos tratará de aprovechar su localía para remontar la serie luego que en la ida celebrada en la Sultana del Norte los regios se impusieron 2-1.

Necaxa se supo con vida ante las constantes fallas de Rayados frente a su afición el miércoles pasado y por eso le será suficiente ganar 1-0 para instalarse en la gran final para empatar en el global 2-2 y sobreponerse gracias al gol de visitante.

A los rojiblancos también les bastará ganar por el mismo marcador de 2-1 y por su posición de la tabla acceder a la disputa por el campeonato. Monterrey, por su lado, estará en la final si gana o empata o incluso pierde por diferencia de gol siempre y cuando los resultados no sean 1-0 y 2-1, estarán en la final si caen 3-2, 4-3, por decir algo.

Por lo anterior la serie está abierta, sin un claro favorito, con un Monterrey que vino de menos a más en la competencia gracias a la llegada del estratega argentino Antonio Mohamed, en sustitución del uruguayo Diego Alonso.