Después de casi dos años, Madrid vuelve a ganar 5-0 en Liga

Pasaron 23 meses para que el Real Madrid volviera a ganar un partido en LaLiga de España por 5-0, luego de que venció por dicho marcador en el Estadio Santiago Bernabéu al Leganés en actividad de la Jornada 11 del balompié ibérico.

La ocasión más reciente en la que el conjunto merengue logró una victoria por ese marcador en la Primera División Española fue el 9 de diciembre de 2017 en la Fecha 15 de la campaña 2017-2018 y su víctima fue el Sevilla, también en la cancha del Santiago Bernabéu y con el francés Zinedine Zidane como director técnico, tal como ahora.

En aquella ocasión los autores de los tantos fueron Nacho Fernández, Toni Kroos, Achraf Hakimi y Cristiano Ronaldo (este último en dos ocasiones).

Los goles de la escuadra madrileña fueron obra de Rodrygo (7’), Toni Kroos (8’), Sergio Ramos (24’), Karim Benzema (69’) y Luka Jovic (91’).

Con este resultado, los blancos llegaron a 21 puntos, con los que marchan en la segunda posición solamente detrás del Barcelona, que acumula 22 unidades. Fue la sexta victoria de la campaña para los madridistas, que también tienen tres empates y una derrota.

Por su parte, el Leganés sufrió su octavo tropiezo de la campaña, con lo que se mantiene en el último puesto de la clasificación con apenas cinco puntos, ya que solamente ha ganado uno de sus compromisos y ha rescatado la igualada en un par.

Barcelona y el Real Madrid, los dos acérrimos rivales, tienen un partido pendiente entre ellos, luego que el Clásico previsto para la fecha anterior debió posponerse al 18 de diciembre por las protestas independentistas en la capital catalana.

Granada, que marcha en el tercer sitio, puede colocarse en la cima este jueves, si se impone al Getafe.

El francés Benzema prodigó el pase para un tanto de Rodrygo, el adolescente brasileño de 18 años, y para otro de Toni Kroos, a los seis y ocho minutos, respectivamente.

Sergio Ramos marcó el tercer tanto, por conducto del penalti a los 24’. Tuvo la oportunidad de repetir la ejecución, luego que su tiro inicial fue atajado por el arquero Juan Soriano.

Se determinó mediante el videoarbitraje (VAR) que el guardameta se había adelantado al disparo. El propio Soriano había cometido la falta dentro del área, con una  infracción sobre Eden Hazard.

El Madrid siguió dominando después del descanso. Benzema remeció un palo antes de convertir un penal tras una falta sobre Luka Modric.

Luka Jovic, quien ingresó como sustituto, consiguió su primer gol desde que se unió al Madrid para esta temporada. Definió de cabeza, tras un pase de Dani Carvajal a los 90 minutos.

AZTECAS EN EUROPA. El delantero mexicano Javier Hernández fue titular en el empate a un gol que consiguió el Sevilla en su duelo como visitante contra el Valencia.

El atacante tapatío salió al minuto 85 de la cancha del Estadio Mestalla y en su lugar ingresó el hispano-marroquí Munir El Haddadi. Lucas Ocampos marcó por el conjunto andaluz (48’), en tanto que Rubén Soriano rescató la igualada para los de casa (81’).

En el Benito Villamarín, Betis venció de manera agónica al Celta de Vigo. Andrés Guardado jugó los últimos 35 minutos, en tanto que Néstor Araujo completó los 90 minutos, por su parte, Diego Lainez volvió a quedarse sin actividad. Por los sevillanos anotaron Emerson (8’) y Fekir (90’), en tanto que Aspas al 70’ por la visita.