Real Madrid se coloca líder en España luego de vencer al Alavés

• la_razon_onlineap

Sergio Ramos y Dani Carvajal convirtieron los tantos con los que el Real Madrid obtuvo una brava victoria 2-1 ante el Alavés y asumió provisionalmente el liderato de LaLiga de España a la espera de lo que suceda el domingo en el duelo entre el Barcelona y el Atlético de Madrid.

Bajo la lluvia en el feudo del Alavés, Ramos abrió el marcador con un cabezazo tras un tiro libre a los 52 minutos y Carvajal firmó la segunda diana merengue al rematar en el área chica un rechace del arquero Fernando Pacheco, al 69'.

El tanto de Carvajal cayó cuatro minutos después que Lucas Pérez había emparejado momentáneamente de penal por los anfitriones.

Con la victoria en la Jornada 15 del campeonato, el Madrid quedó como líder al llegar a 31 puntos, tres más que el Barcelona, que juega el domingo como visitante ante el Atlético. El Alavés se estancó en la posición 13 con 18 unidades.

El cuadro merengue afrontó este duelo sin su estelar delantero belga Eden Hazard, recuperándose de un fuerte golpe en el tobillo derecho que recibió en el compromiso de media semana de la Liga de Campeones ante el Paris Saint-Germain.

Ramos fue héroe y villano en un lapso de 10 minutos luego de marcar su tanto y después cometer la falta que abrió la puerta para el empate transitorio.

El capitán merengue remató magistralmente con la frente un centro de tiro libre de Toni Kroos, con el que rompió el 0-0, en un complicado partido pasado por una constante lluvia desde los primeros minutos.

?? ¡3⃣ puntos que nos sirven para alcanzar la primera posición en la tabla!#RMLiga | #HalaMadrid pic.twitter.com/oMiRPqh5Sx

— Real Madrid C.F.⚽ (@realmadrid) November 30, 2019

Ramos volvió a acaparar los reflectores después de cometer una falta sobre José Luis Sanmartín, señalándose un penal que Pérez transformó para llegar a ocho tantos en el torneo.

La reacción merengue fue inmediata y en una nueva llegada desde la banda derecha, Luka Modric sacó un centro al segundo poste que Isco Alarcón remató de cabeza y Pacheco rechazó, pero el balón dio en un poste y quedó a merced de Carvajal para mandarlo a las redes y retomar la ventaja.

El cuadro navarro se fue con todo al ataque en la recta final y en un lapso de un par de minutos hilvanó cinco tiros de esquina. En el último, Pérez estuvo cerca de un doblete, pero el arquero Alphonse Areola mostró grandes reflejos para atrapar el complicado remate con aroma de gol.