River Plate, campeón de la Copa Libertadores

• larazon

River Plate, terminó con una sequía de 19 años sin campeonato. Ganó la Copa Libertadores tras vencer 3-0 a Tigres.

El mítico estadio Antonio Vespucio Liberto, conocido también como el Monumental de Núñez fue el escenario donde se definió esta noche al monarca de esta edición, con arbitraje del uruguayo Darío Ubriaco.

Ahí se ve lo que hoy perdió Tigueres :( pic.twitter.com/sqb07IJQ8d

— Jugadinho (@jugadinho) agosto 6, 2015

A tan sólo 8 minutos de distancia del silbatazo inicial, el árbitro sacó la primer tarjeta del partido para Lucas Alario por una barrida por detrás que le marcó a Guido Pizarro.

Esa falta merecía roja! pic.twitter.com/e8sVMVJnjv

Vía Jugadinho

Las amarillas continuaron cayendo. Al minuto 16 y 18 el cartón preventivo se alzó para Israel Jiménez y Juninho por retrasar el inicio del juego.

Para el 20', un centro de Sobis al área, terminó en las manos del arquero Barovero, de la escuadra argentina.

De las entradas fuertes del primer tiempo del partido está la que Lucas Alario cometió contra Nahuel Guzmán quien al verse frenado por el de Tigres, lo pisó sin que el árbitro marcara falta; que no lo expulsara le costó caro a Tigres.

Y ese pisotón a Nahuel, ¿qué? pic.twitter.com/5woo2wjkVk

José Rivas, "Palmera" estuvo a punto de darle una oportunidad al River de abrir el marcador al obstruirle el paso en plena área a su contrincante.

Uuuuy, qué vivo el Palmera, era penalti para River pic.twitter.com/Z4a6sF5sOG

Sin embargo, un minuto antes de irse al descanso, River se adelantó. Lucas Alario marcó el 1-0 ante Tigres en el Monumental. La pagó la escuadra norteña.

Y como siempre, el que ya debía estar expulsado es el que marca el gol pic.twitter.com/DIaVfG9Zgo

Para finales de la primer mitad del segundo encuentro, la lluvia no cesó.

La segunda mitad: todo se define

Ambas escuadras saltaron nuevamente a la cancha sin ninguna modificación. No pasó ni un minuto de juego y otra amarilla vio la luz en el lluvioso escenario: Funes Mori fue amonestado por Ubriaco.

Poom! Otra entrada de cárcel. pic.twitter.com/3Obi8wf0Bu

Al minuto 54 de tiempo corrido, un centro de Ponzio -jugador de los Millonarios- fue despejado por la defensa auriazul.

Tigres decidió jugarse su primer carta de cambio al 53. Entró Jesús Dueñas y salió Egidio Arévalo Ríos.

Al 74, Cárlos Sánchez alejó la esperanza de Tigres por lograr el campeonato. Cayó el 2-0 tras marcar un penalti.

Penalti para River, gol y esto se acabó pic.twitter.com/vrr8IkLuND

Sólo cinco minutos después, Funes Mori adelantó 3-0 al club de casa.

Cierra las patitas, Nahuel pic.twitter.com/GJ4xeS0D81

Ese gol, sepultó a Tigres; lo alejó por completo de la hazaña y la cedió a su rival.