San Luis rescata empate ante Dorados y dejan todo para la vuelta

• la_razon_onlinentx

LuisDorados y San Luis empataron a un gol en la ida de la final del Clausura 2019 en el Ascenso MX, encuentro que fue celebrado en el Estadio Banorte, casa del conjunto dirigido por Diego Armando Maradona.

El Gran Pez se fue al frente en el marcador al minuto 8 con un tanto de penalti de Cristian Báez. El árbitro Juan Esquivel señaló como un tiro desde los 11 pasos a favor de los locales después de que Víctor Torres desvió con la cabeza el esférico, pero como llevaba la mano extendida el silbante consideró eso motivo suficiente para señalar la pena máxima.

Así se vivió a ras de césped la euforia del gol de Báez que adelantó a @Dorados en la Ida de la #GranFinal #Clausura2019 ante @AtletideSanLuis: pic.twitter.com/UR4Z0hylHS

— ASCENSO Bancomer MX (@AscensoMX) 3 de mayo de 2019

La escuadra dirigida por Alfonso Sosa igualó con tanto de Juan Castro al minuto 71. El mediocampista fusiló a Gaspar Servio, tras un servicio de Noé Maya, y con ello le dio la igualdad a los actuales campeones en la Liga de Plata.

¡Llegó el empate!

Así se vivió a nivel de cancha la anotación de Juan Castro de @AtletideSanLuis que iguala el marcador en la #GranFinal IDA #Clausura2019 del #ASCENSOBancomerMX#SienteTuLiga #AbrazadosPorLosNiños pic.twitter.com/eK0kOkNqTN

El próximo domingo, San Luis recibirá a Dorados en el Estadio Alfonso Lastras. El encuentro dará inicio a las 20:00 horas tiempo del centro de México. En caso de que los potosinos se coronen amarrarán su lugar en la Liga MX para el próximo torneo, pero si los culichis se proclaman campeones estos dos conjuntos volverán a disputar dos choques más para definir al club que ascienda a la máxima categoría del balompié azteca.

CL19 |FI|2T| ⏱️87'| #DOR? 1-1 #ADSL⚪?

?Tiroooo de @NoMaya9 que se estrella en el travesaño#CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ??

— Atlético de San Luis (@AtletideSanLuis) 3 de mayo de 2019

Minuto 87 ⏰?️ ¡Travesaño de San Luis! Maya estuvo a punto de hacer un golazo, pero su tiro fue directo al larguero. Servio se quedó estático #Dorados #SanLuis #AscensoMX ???⚽️⚽️

? #NoTeLoPierdas

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Juan Castro@Dorados 1-1 @AtletideSanLuis #GranFinal IDA #Clausura2019 del #ASCENSOBancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/VBVvhGRehB

Minuto 78 ⏰?️ #PorSiNoLoViste ¡Así fue el gol con el que los potosinos emparejaron la pizarra en el Estadio Banorte! #Dorados #SanLuis #AscensoMX ?⚽️⚽️

CL19 |FI|2T| ⏱️71'| #DOR? 1-1 #ADSL⚪?

¡Goooooool! ¡Goooooool! #CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ?? pic.twitter.com/Pcq4VxHTlq

Minuto 73 ⏰?️ ¡Servio salva a Dorados! El arquero desvía a tiro de esquina un disparo lejano de Madrigal. Los potosinos quieren darle la vuelta lo más pronto posible #Dorados #SanLuis #AscensoMX ???⚽️⚽️

¡Gol de @AtletideSanLuis! ¡Juan David Castro remata dentro del área al minuto 71! @Dorados 1-1 @AtletideSanLuis http://t.co/sHMYBBlJve pic.twitter.com/PG5fIvESeP

Minuto 71 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de San Luis! Castro fusila a Servio después de un servicio de Maya y el juego ya se encuentra igualado a un tanto #Dorados #SanLuis #AscensoMX ???⚽️⚽️

#DORvsASL ⏱️ 55' - 1-0 - ¡Uuuuuuuuuuuuf! ? ¡@chaveta_4 conectó de cabeza en el área, después le quedó a Fabián Bordagaray para que rematara apenas por un lado de la portería! ?

— #ConElPezEnLaFinal (@Dorados) 3 de mayo de 2019

Minuto 55 ⏰?️ ¡Nuevo aviso de Dorados! Jesús Chávez remata de cabeza tras el cobro de un tiro de esquina, el balón le quedó a Bordagaray, quien estaba en fuera de lugar, y esto sigue 1-0 para los de casa #Dorados #SanLuis #AscensoMX ???⚽️⚽️

CL19 |FI|2T| ⏱️51'| #DOR? 1-0 #ADSL⚪?

Atajada importante de @Feliperod_1

Para evitar el segundo de @Dorados#CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ??

Minuto 52 ⏰?️ ¡Se salva San Luis! Rubio Rubin se quita defensas, saca el tiro, pero Felipe Rodríguez evita la segunda anotación de los de Sinaloa #Dorados #SanLuis #AscensoMX ???⚽️⚽️

CL19 |FI|2T| ⏱️49'| #DOR? 1-0 #ADSL⚪?

¡Cercaaa! @nicoi_ok

Cabecea y manda el balón por un lado de la portería#CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ??

Minuto 49 ⏰?️ ¡Perdona San Luis! Nico Ibánez tenía el del empate, pero su cabezazo se va apenas desviado y los dirigidos por Maradona mantienen la ventaja #Dorados #SanLuis #AscensoMX ??⚽️⚽️

▶️ | ¡Arrancó el segundo tiempo de la #GranFinal en Sinaloa! ??? ¡Vamos #ConElPezEnLaFinal, muchachos! ??

? En vivo por @ESPNmx 2 / @ESPNPLAY pic.twitter.com/RYBiCm6tZh

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! ⏰?️ San Luis cae 1-0 como visitante ante Dorados en el primer capítulo de la final del Clausura 2019 en el Ascenso MX #Dorados #SanLuis #AscensoMX ⚽️⚽️

Termina el Primer Tiempo: @Dorados 1 - 0 @AtletideSanLuis. Aquí detalles del partido: http://t.co/sHMYBBlJve

¡Culmina la primera parte en Sinaloa! ⏰?️ Con un gol de penalti de Christian Báez, el Gran Pez derrota 1-0 al Atlético San Luis en el Estadio Banorte #Dorados #SanLuis #AscensoMX ⚽️⚽️

CL19 |FI|1T| ⏱️34'| #DOR? 1-0 #ADSL⚪?

¡Cabezazo de @nicoi_ok que se va por encima de la portería! #CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ??

Minuto 34 ⏰?️ Cabezazo del goleador argentino Nico Ibáñez que se va por encima de la portería del Gran Pez #Dorados #SanLuis #AscensoMX ⚽️⚽️ ??

CL19 |FI|1T| ⏱️30'| #DOR? 1-0 #ADSL⚪?

Tiro de esquina en favor de los nuestros. #CaminoALaGloria ?#LuchemosJuntos ??

Minuto 29 ⏰?️ Noe Maya dispara de lejos, pero el esférico se va por arriba del arco de Gaspar Servio y el Gran Pez sigue ganando 1-0 #Dorados #SanLuis #AscensoMX ⚽️⚽️

G⚽️⚽️⚽️⚽️L de Javier Báez@Dorados 1-0 @AtletideSanLuis #GranFinal IDA #Clausura2019 del #ASCENSOBancomerMX#AbrazadosPorElFutbol ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/f0C7s5rMBM

¡G⚽️⚽️⚽️L de @Dorados! Los de Maradona se ponen al frente al minuto 9 en la #FinalAscensoMX

Así se entonó el Himno Nacional Mexicano en Culiacán para la #GranFinal IDA entre @Dorados y @AtletideSanLuis #SienteTuLiga pic.twitter.com/O7N6D4Vv6X

? #Protocolo

Así se vivió el protocolo en la #GranFinal IDA #Clausura2019 del #ASCENSOBancomerMX en Culiacán.@Dorados ? @AtletideSanLuis #SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/LA97d1b330

¡Arranca la final de ida del @AscensoMX! @Dorados recibe al @AtletideSanLuis en el estadio Banorte ⚽️?️?

Se juega el primer capítulo de la #GranFinal Ida del #ASCENSOBancomerMX. En el estadio Banorte los dirigidos por Diego Armando Maradona reciben a los pupilos de Alfonso Sosa. Te dejamos con #LaAlineación de las dos escuadras.

¿A quién le vas?

❤️ @Dorados

? @AtletideSanLuis pic.twitter.com/pFP36Tu8Ur

PREVIO

Dorados de Sinaloa tratará de dar el primer golpe y obtener el título cuando reciba este jueves al conjunto del Atlético San Luis en el partido de ida de la final del Clausura 2019 del Ascenso MX.

La escuadra que comanda Alfonso Sosa se confirmó en este semestre como el mejor equipo de este circuito, luego que ocupó el primer sitio de la clasificación, pese al poco tiempo de descanso que tuvo tras conquistar el título del Apertura 2018.

Previo a la #GranFinal IDA ayer se vivió el #DíaDeMedios en Culiacán.

No te pierdas el video que preparamos con las mejores declaraciones y entrevistas que nos dieron jugadores y DT's de @Dorados y @AtletideSanLuis.@CITEC_Futbol#SienteTuLiga #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/kB27ibYE0r

— ASCENSO Bancomer MX (@AscensoMX) 2 de mayo de 2019

De hecho, están invictos en el certamen con siete victorias y siete empates, así como con 22 goles a favor y 11 en contra, para sumar 28 unidades que les dio la cima.

Los pupilos del argentino Diego Armando Maradona tuvieron un inicio muy incierto, y parecía que no repetirán hasta estas instancias, luego que no ganaron su primer partido hasta la cuarta jornada.

El “Gran Pez” suma 13 partidos sin perder, los últimos nueve de la fase regular y cuatro más de la etapa de Liguilla. Con cinco empates y ocho victorias.

El conjunto “potosino” viene de eliminar en semifinales a los Venados de Yucatán; el cuadro “culichi” hizo lo propio con Mineros.

Los equipos de Atlético San Luis y Dorados se verán las caras nuevamente en estas instancias, luego que el año pasado los “potosinos” se impusieron; por lo que Maradona buscará tomar revancha de lo acontecido el año anterior, cuando fueron derrotados.

Si San Luis gana obtendrá de manera automática su boleto para jugar el próximo año futbolístico en la Liga MX, luego que fue campeón del Apertura 2018 del Ascenso MX.

Mientras que si Culiacán gana tendrá derecho a jugar la serie por el ascenso precisamente ante los pupilos de Alfonso Sosa. El ganador de estos partidos, en caso que se lleven a cabo, ascenderá a Primera División.