Serie del Caribe: México aprovecha errores

AP

ISLA MARGARITA, Venezuela.— Los errores de Venezuela fueron la ganancia de México. La defensa —la mala de los venezolanos y la buena de los mexicanos— jugó un papel clave en el triunfo de los Naranjeros de Hermosillo por 7-2 sobre los Leones del Caracas el martes en la jornada inaugural de la Serie del Caribe.

El manager mexicano Lorenzo Homar destacó que de no ser por los dos errores venezolanos, en el primer y el cuarto inning y que le costaron a los Leones tres carreras, el resultado del partido hubiese sido distinto.

"Pudimos aprovechar los errores del equipo venezolano", indicó Homar. "La clave fue la defensa de ellos".

El dirigente también mencionó dos jugadas cruciales de la defensa mexicana que salvaron un par de anotaciones. En el segundo y tercer innings, el jardinero central Chris Roberson sacó a dos corredores en el plato, en una de las ocasiones para cerrar el episodio.

"Fueron dos jugadas muy importantes que fueron outs en home y que de no haberlo sido el desenlace del partido hubiese sido diferente", señaló.

México enfrentará el miércoles a los Leones del Escogido dominicanos, que derrotaron a primera hora 2-1 a los Indios de Mayagüez puertorriqueños.

Los Naranjeros se toparán en la lomita con un viejo conocido de la pelota mexicana, el pitcher puertorriqueño Nelson Figueroa.

"Va a ser un reto importante enfrentarnos a él. Es un gran pitcher que sabe jugar", indicó.

Héctor Daniel Rodríguez subirá al montículo por Hermosillo.