Suárez rescata al Barcelona y consigue empate contra el Atlético de Madrid

• la_razon_onlineap

Atlético de Madrid frenó al Barcelona en el Wanda Metropolitano y cortó su racha de triunfos consecutivos en la Liga Santander tras el empate 1-1 de este sábado con goles de Saúl Níguez y Luis Suárez.

El conjunto dirigido por el argentino Diego Simeone aguantó el empuje inicial del Barça, apenas una escaramuza de Messi con definición al lateral de la red y un disparo lejano de Andrés Iniesta, y progresivamente se fue acercando al arco de Marc-André ter Stegen, quien paró sucesivos remates de Antoine Griezmann, el segundo tras brillante sotana en carrera a Piqué, antes de encajar el primer gol del partido.

El primero para el Atlético, llegó al minuto 20 tras un perfecto disparo de Saúl Ñíguez al segundo palo tras una gran combinación en el mediocampo.

Lo marcó con un tiro magistral Saúl, finiquitando una jugada colectiva más propia de los azulgranas que del Atlético, en que el canterano recibió un toque entre líneas de Yannick Carrasco y apuntó brevemente al ángulo derecho del arco antes de soltar un zapatazo con efecto descendiente, imposible para Ter Stegen.

En la parte complementaria, el astro azulgrana, Lionel Messi, se agigantó en el partido, sin embargo no fue los suficiente como para voltear el partido ante un Atlético que se defendió con fiereza.

En los últimos minutos del encuentro, Luis Suárez apareció con un remate forzado que sacó con apuros Oblak para el gol del empate, que cabeceó hacia abajo desde el área chica, sin opción para el arquero.

“El Atlético defiende muy bien. Creo que merecimos más, pero es un punto valioso ante uno de los rivales que nos va a pelear la liga”, valoró Suárez.

Los Cules sigue líder por la octava fecha, ahora con 22 puntos y cinco de ventaja sobre el Real Madrid, nuevo escolta tras vencer 2-1 en su vista al vecino Getafe, también con un tardío tanto de Cristiano Ronaldo, quien celebró su primer gol del campeonato a los 85 minutos.