Cruz Azul no pudo con los Tiburones Rojos y empata 1-1

Cruz Azul no pudo con Veracruz, uno de los peores equipos del Torneo Clausura 2019 y apenas sacó un empate 1-1 en el estadio Luis "Pirata" Fuente, en juego correspondiente a la jornada 8 de la Liga MX.

El turco Kazim Richards rompió la sequía de goles de Tiburones Rojos, con su gol al minuto 29; mientras que Fabricio Silva descontó para Cruz Azul, con un autogol al 72'.

El conjunto escualo rompió una racha negativa sin anotaciones en el certamen, mientras que los cementeros acumulan cuatro partidos de liga sin conseguir la victoria.

Con este resultado, los dirigidos por el técnico portugués Pedro Caixhina llegaron a nueve puntos en la clasificación general. Los pupilos del uruguayo Robert Dante Siboldi siguen en el último peldaño del torneo con apenas cinco unidades.

La próxima semana, dentro de la fecha 9, La Máquina recibe al Necaxa, mientras que Tiburones visitará en "El Infierno" al Toluca.

Las mejores acciones

90' + 5'. Se termina el partido. Veracruz y Cruz Azul reparten unidades en el estadio Luis "Pirata" Fuente. Empatan 1-1

90'. Se agregan 5 minutos de compensación.

85'. ¡Otra vez Jurado! Tiro de esquina cobrado por Adrián Aldrete, remata Edgar Méndez y de nueva cuenta el portero del Veracruz ataja.

78'. ¡Atajadón de Jurado! Era el segundo gol para La Máquina, pero el portero local detiene con la pierna derecha el remate en el área chica de Domínguez. ¡Se salva Tiburones!

76'. Jurado rechaza disparo raso, pero Édgar Méndez encuentra el rebote y con la cabeza  remata por encima de la portería del Veracruz.

¡GOOOOOL DE CRUZ AZUL! Al 72', Caraglio remata en el área y el balón encuentra la pierna de Fabricio Silva para meterse a las redes y así concretar el empate. Veracruz 1-1 Cruz Azul

71'. Última modificación del conjunto escualo. "Polaco" Menéndez deja su lugar a Luis Martínez.

68'. Cruz Azul se la juega con su último cambio en busca del empate. Sale Adrián Aldrete y entra Josué Domínguez.

66'. Veracruz realiza su segunda modificación. Por lesión, sale Lampros Kontogiannis y entra Luis Caicedo.

65'. Hombre lesionado en el "Pirata" Fuente. Lampros Kontogiannis reciobe atención médica.

62'. El "Polaco" intenta sorprender a Chuy Corona, pero cruza demasiado su disparo.

60'. Caraglio machuca el esférico con el pie izquierdo, pero el balón sale lejos de la portería de los locales.

59'. ¡Increíble! Tarjeta amarilla para Noriega, el recién ingresado al partido.

58'. Cambio de Tiburones Rojos. Bryan Carrasco deja su lugar en la cancha a Luis Noriega.

56'. Remate forzado de Caraglio que sale muy desviado.

56'. Kazim Richards es el tercer amonestado del partido. Falta sobre Orbelín y es tiro libre para La Máquina.

54'. Paganoni saca derechazo, pero Corona atento manda a tiro de esquina

53'. Jonathan Rodríguez se hace el espacio y saca disparo que sale apenas cruzado, gracias a la salida del guardameta de los jarochos.

52'. El técnico portugués Pedro Ciaxinha no espera más y realiza su segundo cambio del partido. Entra Milton Caraglio y sale Yoshimar Yotún.

51'. Disparo de Jonathan Rodríguez que pega por fuera de la portería de Jurado. Cruz Azul ya dio un aviso.

46'. Cruz Azul realiza la primera modificación del. Entra el español Édgar Méndez y sale Elías Hernández.

45'. Comienza la segunda mitad del encuentro.

45' + 5'. El árbitro pita el final del primer tiempo. Veracruz está sorprendiendo a Cruz Azul en el "Pirata" Fuente; gana 1-0.

45' + 3'. Sebastián Rodríguez se anima tras encontrar un rebote, pero el balón sale directo a las tribunas.

45 +2'. Se le mueve el esférico a Jurado, pero el portero escualo reacciona a tiempo para rechazar el disparo.

45'. Se agregan 5 minutos de compensación a la primera mitad del partido.

42'. Serie de rebotes en el área de los escualos, pero el portero Jurado salva a los Tiburones del empate.

41'. Orbelín corta avanza del conjunto local. Tiburones pide tarjeta amarilla para el jugador cementero.

37'. Tarjeta de amonestación para Pablo Aguilar. Fuerte barrida del defensa paraguayo sobre el "Polaco" Menéndez.

35'. Richards amenaza con el doblete, pero el árbitro marca fuera de lugar.

33'. Tiro libre para el conjunto local. Los Tiburones buscan el segundo gol de la noche.

32'. Es el primer gol del Veracruz en el Torneo Clausura 2019. Llevaba siete partidos y 30 minutos de sequía en la Liga MX.

¡GOOOOOL DE TIBURONES! AL 29', Kâzım-Richards rompe la sequía de los escualos y aprovecha la mala salida de Chuy Corona. Veracruz 1-0 Cruz Azul

24'. Tarjeta amarilla para Igor Lichnovsky por codazo a Menéndez. Tiro libre para Tiburones.

23' ¡Espectacular atajada de Chuy Corona! El "Polaco" Menéndez cabecea casi con la nuca y el portero reacciona para salvar a La Máquina.

20'. El árbitro se apoya en el VAR y confirma su decisión. Carlos Salcido se salva una expulsión.

18'. Amonestación para el portero Jesús Corona, tras reclamar al árbitro Marco Antonio Ortiz Silva por una fuerte entrada de Salcido sobre Domínguez.

17'. Fuerte choque entre Salcido y Domínguez. El árbitro detiene la jugada y entran las asistencias.

16'.Yoshimar Yotún prende volea desde fuera del área, pero el balón sale muuuy desviado.

12'. Centro de Adrián Aldrete y remate de Pablito Aguilar que apenas pasa por encima de la portería de los escualos.

11'.Centro venenoso de Bryan Carrasco que no encuentra rematador. Los Tiburones buscan la ventaja.

9' Gran jugada individual de Elías Hernández. Manda un centro que es bloqueado por el defensa rival.

7'. ¡Jurado salva los Tiburones! Jonathan Rodríguez mete testarazo en el área, pero el arquero Jurado se lanza para salvar a los Tiburones. Primera de peligro para La Máquina

5'. Caixinha tiene la presión de conseguir un buen resultado en el puerto jarocho.

3'. ¡Corona! Richards desborda por derecha y el portero celeste salva a La Máquina.

1'. Tiro libre a favor del Cruz Azul.

Comienza el partido.

Todo está listo para que comience el partido en el Luis "Pirata" Fuente.

Las alineaciones

El previo

El equipo de Cruz Azul tratará de levantar cabeza y resurgir cuando este viernes visite a un hundido cuadro del Veracruz, en partido correspondiente a la jornada 8 del Torneo Clausura 2019 de la Liga MX.

Después del trago amargo y fracaso por quedar eliminado en la ronda de grupos de la Copa MX, cuando defendía el título, La Máquina querrá recomponer la situación y despertar en la Liga MX, donde también ha dejado de cosechar resultados favorables.

Entre Copa y Liga, los cementeros acumulan cinco partidos consecutivos sin triunfar, por lo que la situación poco a poco ha empeorado y el estratega portugués Pedro Caixinha parecer estar en la mira, con la duda respecto a su continuidad.

Si bien el duelo de mañana pareciera no ser un parámetro por lo que vive Tiburones Rojos, la escuadra de La Noria está necesitada de puntos y un triunfo podría levantar un poco el ánimo, de lo contrario la crisis empeorará.

Luego de ser líder general y subcampeón en el certamen pasado, ahora Cruz Azul apenas tiene ocho unidades en la competición; sin embargo, la posibilidad de estar en Liguilla sigue vigente.

Por su lado, Veracruz posee dos unidades en el penúltimo lugar de la clasificación, sólo por encima de Querétaro, que está en el sótano sin puntos, pero su mayor problema radica en que es último de la tabla de cocientes, que define el descenso.

Incluso, el club de los escualos aspira ya a un milagro para evitar caer a la división del Ascenso MX y todo parece indicar que deberá desembolsar 120 millones de pesos si pretende seguir en la Liga MX; sin embargo, no querrá ser un cheque al portador y mañana ante su afición, en el estadio Luis “Pirata” Fuente, tratarán de aumentar los inconvenientes en Cruz Azul.

El compromiso arrancará a las 21:00 horas (tiempo del centro de México) y Cruz Azul tratará de repetir la dosis del torneo pasado, cuando goleó en el estadio Azteca a los jarochos por 4-1, última ocasión que los cementeros lograron dicha cantidad de anotaciones en un partido.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este viernes 22 de febrero a las 21:00 horas (tiempo del centro de México) por TV Azteca (canal 7).