Tigres derrota 2-0 a Pumas en el Volcán con doblete de Julián Quiñones

Un doblete del colombiano Julián Quiñones bastó para que los Tigres vencieran 2-0 a los Pumas en el Estadio Universitario, en actividad correspondiente a la Jornada 13 del Clausura 2019 de la Liga MX.

El primer gol del delantero cafetalero llegó al minuto 28, cuando aprovechó un rebote en un tiro de esquina a favor de los dirigidos por Ricardo Ferretti para vencer a Alfredo Saldívar y poner al frente al cuadro local. Poco antes de eso, el chileno Martín Rodríguez perdonó a Tigres, después de que mandó un tiro desviado cuando la portería de los de la UANL estaba desprotegida.

? #ElResumen

Revive aquí los mejores momentos del enfrentamiento entre Tigres y Pumas en el encuentro de la #Jornada13 #Clausura2019 de la #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/Il5B5gIX97

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 7 de abril de 2019

La segunda anotación de Quiñones llegó al minuto 52, cuando se eludió a Saldívar y definió con el marco abierto. Parecía que se aproximaba una goleada de los de casa, quienes la semana pasada sucumbieron 3-0 frente al América.

Los Tigres tuvieron más oportunidades de ampliar el marcador, pero o sus tiros o las oportunas intervenciones del Pollo Saldívar lo impidieron. Con este resultado, la escuadra neoleonesa llegó a 29 puntos, con los cuales se mantiene en el segundo sitio de la clasificación atrás del líder León, que acumula 32 unidades.

Por su parte, los dirigidos por Bruno Marioni se quedaron con 13 puntos y en el peldaño 15 de la tabla, ya con pocas posibilidades de clasificar a la Liguilla a falta de cuatro jornadas para que culmine la fase regular del campeonato

¡Revive las acciones más destacadas del partido entre regios y auriazules en nuestro minuto a minuto!

⚽️ Comienza el partido desde el Estadio Universitario UANL. ¡Vamos, Pumas!#TIGvsPUM | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/ZljdRMeorr

— PUMAS (@PumasMX) 7 de abril de 2019

Minuto 6 ⏰?️ ¡Desviada de Nahuel! Kevin Escamilla prueba suerte de larga distancia, pero Guzmán manda el esférico a tiro de esquina ⚽️⚽️

MIN⏱️06' TIG 0⃣-0⃣ PUM Disparo de @PumasMX de fuera del área que complica el control a @PatonGuzman, quien es obligado a desviar el esférico a tiro de esquina.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

— Club Tigres Oficial (@TigresOficial) 7 de abril de 2019

Minuto 13 ⏰?️ ¡Se salva Pumas! Alfredo Saldívar tapa el tiro del ecuatoriano Enner Valencia y el duelo en la cancha del Universitario sigue 0-0 ⚽️⚽️

12' ⏰ ¡Atajada de Saldívar!

Nuestro guardameta evita la primera anotación del equipo local. #TIGvsPUM | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 18 ⏰?️ ¡FALTA! Carlos Salcedo comete una fuerte infracción sobre Juan Iturbe, pero el silbante César Ramos no saca la tarjeta amarilla ⚽️⚽️

MIN⏱️13' TIG 0⃣-0⃣ PUM Gran balón en profundidad que pone @julian_quiones3 para @EnnerValencia14, quien dispara como venía para que el arquero rechazara de forma más que apurada.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres pic.twitter.com/ybrXbKkef0

Minuto 21 ⏰?️ ¡INCREÍBLE FALLA! El chileno Martín Rodríguez perdona a los Tigres luego de mandar el balón a un costado. ¡ESTABA SOLO FRENTE AL ARCO ??⚽️⚽️

21' ⏰ ¡Cerca!

Martín Rodríguez se queda a nada de abrir el marcador, tras una gran jugada de Arribas. #TIGvsPUM | 0 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 28 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Tigres! Julián Quiñones adelanta al cuadro de la UANL tras un rebote en un tiro de esquina y los dirigidos por Ricardo Ferretti ya vencen 1-0 a los Pumas ??

¡Gol de @TigresOficial! ¡Julián Andrés Quiñones remata dentro del área al minuto 27! @TigresOficial 1-0 @PumasMX pic.twitter.com/B0WJsn6WLc

Minuto 34 ⏰?️ ¡Se salva Tigres! Nahuel Guzmán evita el empate de Pumas tras el tiro de Juan Iturbe y el equipo de casa se mantiene arriba en el marcador ⚽️⚽️ ??

34' ⏰ Disparo peligroso de Iturbe que ataja el arquero del cuadro local. ¡Vamos, Pumas! #TIGvsPUM | 1 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 39 ⏰?️ ¡Cerca Pumas! Escamilla intenta nuevamente fuera del área, pero su envió sale apenas desviado del arco defendido por Guzmán ??⚽️⚽️

MIN⏱️39' TIG 1⃣-0⃣ PUM Disparo de Kevin Escamilla, de @PumasMX, que se va por fuera de arco del @PatonGuzman #HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 43 ⏰?️ ¡Error de Pumas que casi le cuesta caro! Iniestra le "regaló" el balón a Quiñones, quien remató pero Saldívar mandó a tiro de esquina ??⚽️⚽️

MIN⏱️43' TIG 1⃣-0⃣ PUM @EnnerValencia14 recibe el balón fuera del área, dispara y el arquero tiene que desviar a tiro de esquina.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

¡ACABA EL PRIMER TIEMPO! ⏰?️ Con gol de Julián Quiñones, los Tigres de la UANL derrotan 1-0 a los Pumas de la UNAM en el Estadio Universitario ⚽️⚽️

Medio Tiempo

Culmina la primera mitad del partido en el Estadio Universitario UANL, con ventaja para Tigres. ¡Vamos, Pumas!#UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/sJQPD0kVcF

¡ARRANCA LA SEGUNDA MITAD! ⏰?️ Ya se disputan los últimos 45 minutos del encuentro entre regiomontanos y capitalinos ⚽️⚽️ Los de la UANL ganan por la mínima diferencia

Inicia el Segundo Tiempo: @TigresOficial 1 - 0 @PumasMX. Sigue todos los detalles en

Minuto 50 ¡Tigres perdona! ⏰?️ Eduardo Vargas dispara, pero su tiro se va arriba de la meta defendida por el Pollo Saldívar y la pizarra se mantiene 1-0 ??⚽️⚽️

MIN⏱️49' TIG 1⃣-0⃣ PUM @eduvargas_17 intenta un remate complicado después de un rechace del arquero, pero el balón se va por arriba del travesaño.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 52 ⏰?️ ¡G⚽️⚽️⚽️L de Tigres! Julian Quiñones se quita a Alfredo Saldívar con una finta y con el marco desguarnecido aprovecha para marcar el 2-0 a favor de los de la UANL ??

MIN⏱️52' TIG 2⃣-0⃣ PUM Gooooooooooooooolllll de @julian_quiones3, aprovechando un grana pase filtrado de @EnnerValencia14. El colombiano se quita al arquero y manda su disparo al ángulo.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres pic.twitter.com/tDOZj7RVJH

Minuto 56⏰?️ ¡Se Salva Pumas del tercero! Edu Vargas saca un tiro fuerte colocado, pero el esférico se va apenas a un lado de la meta de Saldívar ⚽️⚽️??

MIN⏱️55' TIG 2⃣-0⃣ PUM @eduvargas_17 saca un tiro peligroso que apenas se va desviado del arco de los @PumasMX. Lástima, iba a ser un golazo.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 68⏰?️ Nahuel Guzmán desvía a tiro de esquina el tiro libre ejecutado por Malcorra y Tigres sigue ganando 2-0 en el Volcán ⚽️⚽️

MIN⏱️68' TIG 2⃣-0⃣ PUM Saca Malcorra disparo directo al arco y @PatonGuzman desvía a tiro de esquina.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 72⏰?️ El Pollo Saldívar evita el tercero de los Tigres, que siguen superando por dos anotaciones a los dirigidos por Bruno Marioni ?⚽️⚽️

72' ⏰ Atajada a 2 tiempos de Saldívar para evitar la anotación de Valencia. #TIGvsPUM | 2 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

Minuto 76⏰?️ ¡Travesaño! Carlos González remata de cabeza, pero el balón pega en el larguero y los Pumas no pueden acortar distancias ??⚽️⚽️

MIN⏱️76' TIG 2⃣-0⃣ PUM Remate de cabeza de Carlos González que pega en el travesaño de @PatonGuzman #HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 81⏰?️ ¡Cuánto lujo! Edu Vargas remató de taquito a la portería de Pumas, pero el tiro sale flojo y va directo a las manos de Saldívar ??⚽️⚽️

MIN⏱️81' TIG 2⃣-0⃣ PUM Vaya gol que iba a hacer @eduvargas_17 jalando el balón de taquito, después de un gran centro de @julian_quiones3, pero el balón termina en las manos del arquero.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres pic.twitter.com/bwcGSpJqCW

Minuto 87⏰?️ ¡Dueñas se perdió el tercero de Tigres! Valencia disparó, un defensa tapó, el balón le rebotó a Dueñas, quien tiró al arco, pero su tiro va afuera y esto sigue 2-0 ??⚽️⚽️

MIN⏱️87' TIG 2⃣-0⃣ PUM Disparo de @julian_quiones3 que es rechazado, y en el contrarremate le queda el balón a @Jesusduenas29, quien no la puede colocar en la red.#HoyGanamosTresPuntosMásTigres

Minuto 89⏰?️ ¡Doble falla! Primero perdonó Pumas, pero después Tigres hizo el contragolpe y Aquino voló sus disparo??⚽️⚽️

89' ⏰ Buena salida de Saldívar para evitar el tercer tanto de Tigres. #TIGvsPUM | 2 - 0 #LigaMX#UnidosVenceremos #SoyDePumas

¡Terminó el partido en el Volcán! ⏰?️ Con doblete de Julián Quiñones, Tigres da cuenta de Pumas por marcador de 2-0 y llega a 29 unidades en el Clausura 2019 ⚽️⚽️

Final

Culmina el partido de la #J13 del #CL19 de la Liga MX, con victoria para el equipo local. #UnidosVenceremos #SoyDePumas pic.twitter.com/NQ7UI8CMPS

Será a partir de las 19:00 horas, cuando los pupilos del técnico brasileño Ricardo Tuca Ferretti enfrenten en el Estadio Universitario al cuadro capitalino con el firme objetivo de llevarse los tres puntos.

#CaraACara@EnnerValencia14 ? @PipeMora9

Goleadores en ascenso. Enner registra un par de tantos en el #Clausura2019 con @TigresOficial Mora es un constante en las cifras de @PumasMX y por ahora suma tres conquistas.#SienteTuLiga ⚽#LIGABancomerMX @CITEC_Futbol pic.twitter.com/1azDapWL55

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 5 de abril de 2019

El conjunto neoleonés se encuentra en la segunda posición de la tabla general con 26 puntos, producto de ocho victorias, dos empates y el mismo número de descalabros.

Como anfitriones, los de la Universidad Autónoma de Nuevo León sólo han perdido un encuentro que fue en la tercera jornada del certamen ante Cruz Azul y después ligaron cuatro victorias en el Universitario.

Los de la UNAM se encuentran en el décimo tercer peldaño de la clasificación general con 13 puntos, por lo que requieren de un triunfo para escalar posiciones y aspirar a colocarse entre los mejores ocho en la recta final de la fase regular.

Como visitante, Pumas lleva sólo un triunfo, que fue en la sexta fecha ante Querétaro, por cuatro derrotas, por lo que tendrá que aplicarse a fondo si quiere obtener buenos dividendos en este compromiso.