Tigres se afianza como sublíder al vencer 1-0 a Necaxa

Tigres mostró superioridad sobre Necaxa y lo derrotó 1-0 en el partido de la fecha 16, con lo cual se afianzó en el subliderato de la clasificación general del Torneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol.

Enner Valencia dio el triunfo a los felinos a los 70 minutos de juego, para que el conjunto de la Universidad Autónoma de Nuevo León sumara tres puntos más para llegar a 32 unidades, mientras que los visitantes se quedaron en 24.

El equipo del norte se lanzó al frente en busca de tomar ventaja en el marcador y a los 13 minutos, Valencia estuvo cerca de marcar cuando remató en el área un centro de Javier Aquino, pero la pelota se fue por un costado de la cabaña del contrincante.

Tigres siguió en el mismo sentido y a los 17 de nueva cuenta Aquino apareció para dar pase por izquierda al delantero francés André-Pierre Gignac, quien sacó potente disparo que se fue por un lado.

[caption id="attachment_659370" align="aligncenter" width="1068"] Los aficionados celebran tres puntos más a una fecha de concluir la temporada regular (Foto: Cuartoscuro)[/caption]

Aquino se convirtió en un verdadero dolor de cabeza para Rayos, en virtud de que apareció después por el mismo lado para tirar cruzado, pero el guardameta Marcelo Barovero se lanzó para evitar la caída de su marco.

Tigres no cesó en su intento por hacerse presente en el marcador en la parte complementaria, pero Necaxa lo impidió en diferentes ocasiones y una de ellas cuando la defensa desvió a tiro de esquina en un disparo de Gignac.

Min 90+3 TIG 1-0 NEC Marcador Final @CementosCEMEX triunfo para @TigresOficial que termina invicto la fase regular del A-2017 como local. pic.twitter.com/3NGaRRiA9t

— CLUB TIGRES OFICIAL (@TigresOficial) 6 de noviembre de 2017

La insistencia fue de los locales y Gignac entró al área por el sector izquierdo, tiró y Barovero rechazó, en el contra-remate llegó Valencia, pero mandó el esférico por arriba. Gignac recibió pase largo en el área, donde recibió falta que cobró Enner Valencia de manera acertada, por lo cual se dio el 1-0 en la pizarra a los 70 minutos.