Tigres y Rayadas empatan 1-1 en la ida de la final de la Liga Femenil

Tigres y Rayadas empataron un gol en la ida de la fina de la Liga MX Femenil, en duelo disputado en el Estadio Universitario de Monterrey.

Al minuto 5', Belen Cruz adelantó a las felinas, luego de aprovechar una buena jugada por izquierda de una de sus compañeras para, en el área, disparar hacia la meta defendida por Claudia Lozoya.

Rayadas estuvo a punto de empatar a instantes de finalizar la primera mitad, pero la redonda se fue desviada. Fue hasta el 54' cuando la visitantes pusieron la paridad con un tanto que se originó de un tiro de esquina al Stephany Mejía marcar de cabeza.

La asistencia del cotejo fue de 41,615 asistentes, la segunda más alta para un partido de este certamen de mujeres, sólo por debajo de la final del año pasado de las mismas ambas escuadras en el Estadio BBVA de 51,211 asistentes.

La vuelta se jugará con fecha y horario por definir.

PREVIA

Tigres de la UANL y Rayadas jugarán este viernes el primer capítulo de la final del torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, en lo que es la tercera ocasión que el título se decide entre estos dos equipos.

Desde que dio inicio el torneo en el Apertura 2017, universitarias y  regias disputaron la final de los torneos Clausura 2018 y Clausura 2019; en ambas ocasiones Tigres venció.

Tigres demostró ser un rival muy fuerte, pues aunque en la semifinal de ida ante Pachuca se le dio por muerto, vino de abajo, de un marcador de 3-1, y venció a las Tuzas por un global de 5-3 para meterse a la final.

Por su parte, el cuadro del Monterrey tiene que confirmar que es el mejor equipo del torneo, pues con el liderato general y un cúmulo de puntos en los que rompió récord, está en la gran final gracias a qué venció a las Águilas del América por un 4-3 global.

Dónde ver (transmisión y horario)

El duelo está pactado para iniciar en punto de las 21:05 horas y será televisado por TUDN.