Tijuana queda eliminado al perder 2-1 con León

Xolos dijo adiós a sus posibilidades de avanzar a la Liguilla después de perder 2-1 frente al León en el Estadio Caliente, en duelo correspondiente a la Fecha 19 del Apertura 2019 de la Liga MX.

La Fiera conquistó los tres puntos en su visita a la ciudad fronteriza con los tantos de Ismael Sosa (20') y Leonardo Ramos (56', de penalti) y con ello aseguró el segundo lugar de la clasificación, al llegar a 33 puntos.

Camilo Sanvezzo descontó por Tijuana con un tanto de penalti, al minuto 89', con lo que le dio esperanzas a los suyos, que necesitaban al menos el empate para mantener posibilidades matemáticas de acceder a la Fiesta Grande del balompié nacional.

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Leonardo Ramos

Xolos 0-2 León#LigaBBVAMX ⚽ #JuntosPorLaPaz ☂️ pic.twitter.com/CVVLSU9XWY

— LIGA BBVA MX (@LigaBBVAMX) November 23, 2019

Ni los nueve minutos que agregó el árbitro Roberto García Orozco fueron suficientes para que el equipo local rescatara la igualada.

En los últimos momentos del partido la afición de Xolos emitió el grito ofensivo hacia el portero visitante (Rodolfo Cota), por lo que el silbante advirtió a la gente de que podía terminar el encuentro si se repetía la acción.

Este resultado, además de asegurar la participación de Monarcas en la Liguilla, mantiene vivos a Pachuca, Pumas y Guadalajara. Los dos primeros se enfrentan en el Estadio Hidalgo, en tanto que Chivas recibe al Veracruz.