Xolos da voltereta y vence al América de cara a la final de Copa

En un partido de ida y vuelta en el estadio Caliente, Tijuana venció 3-2 a América en el encuentro correspondiente de la Jornada 13 de la Liga MX. Los goles de Xolos fueron obra de Miler Bolaños, Gustavo Bou y Ariel Nahuelpan. Por parte de los visitantes anotó Guido Rodríguez en dos ocasiones.

Con este resultado los fronterizos llegaron a 22 unidades y están en el sexto lugar de la tabla general. Con los mismos puntos América se quedó en el cuarto sitio del certamen.

Para la fecha 14 los capitalinos recibirán a Cruz Azul en el estadio Azteca y Xolos visitará a Pumas en el Olímpico Universitario.

En vivo

¡Se acaba el juego! @Xolos ? derrota al @ClubAmerica ? 3-2 en un muy buen partido de futbol. ? 3-2 ? #Jornada13 #Clausura2019

? #NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Ariel Gerardo Nahuelpan

Xolos 3-2 América#Jornada13 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/3Ros8BwpVZ

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 7 de abril de 2019

El juez central da válido el gol de Xolos

Otra vez aparece el VAR en el partido. Ahora para checar el gol de Xolos

¡G⚽⚽⚽L de @Xolos! Ariel Nahuelpán ya le dio la vuelta al partido y tras un error de Vargas el argentino pone el tercer para los suyos. ? 2-2 ? #Jornada13 #Clausura2019

¡G⚽⚽⚽L de @Xolos! Al 72' Bou pone el del empate. ? 2-2 ? #Jornada13 #Clausura2019

¡Peeeeeenal para Xolos! Después de casi 7 minutos que paró el encuentro, el silbante señaló penal y amonestó a Vargas

G⚽⚽⚽L de Guido Rodríguez

Xolos 1-2 América#Jornada13 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/zFQyrv7EWF

¡Arranca la parte complementaria @Xolos ? cae 1-2 ante el @ClubAmerica ? #Jornada13 #Clausura2019

Termina el primer tiempo en la frontera. @ClubAmerica derrota 2-1 a @Xolos en un entretenido partido con llegadas por ambos costados. ? 1-2 ? #Jornada13 #Clausura2019

G⚽⚽⚽L de Miler Bolaños

Xolos 1-1 América#Jornada13 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/nypk6guKqf

¡G⚽⚽⚽L del @ClubAmerica! Guido Rodríguez de nueva cuenta saca un disparo y pone a las Águilas de nueva cuenta al frente en la pizarra ? 1-2 ? #Jornada13 #Clausura2019

¡Gol de @Xolos! ¡Miler Alejandro Bolaños anota desde fuera del área al minuto 31! @Xolos 1-1 @ClubAmerica pic.twitter.com/SmxNF9uHC9

¡G⚽️⚽️⚽️L de @Xolos! Al 32' Bolaños saca un fogonazo desde fuera del área y ya empató el marcador ? 1-1 ? #Jornada13 #Clausura2019

Xolos 0-1 América#Jornada13 | #Clausura2019 | #LIGABancomerMX#AbrazadosPorLosNiños ⚽ #SienteTuLiga pic.twitter.com/fBOB0jqSiT

¡Gol de @ClubAmerica! ¡Guido Rodríguez anota desde fuera del área al minuto 13! @Xolos 0-1 @ClubAmerica pic.twitter.com/pkJ0brQ8bq

¡G⚽️⚽️⚽️L del @ClubAmerica! Guido Rodríguez desde fuera del área prende un balón que se mete en el ángulo de Lajud y las Águilas ya ganan ? 0-1 ? #Jornada13 #Clausura2019

Todo listo en el Estadio Caliente para el duelo entre @Xolos y @ClubAmerica

¿Quieres ver en vivo y con lujo de detalle este encuentro? Sólo entra a ? http://t.co/6zxlwF4nxx y disfrútalo.

#SienteTuLiga ⚽ #LIGABancomerMX ⚽ #AbrazadosPorLosNiños pic.twitter.com/xVmqWC67nw

#AbrazadosPorLaInclusión ?#AbrazadosPorLosNiños ⚽️ pic.twitter.com/g8kYxobBl1

PREVIO

Tijuana tendrá que jugarse el todo por el todo para lograr su pase a la Liguilla en el Clausura 2019 de la Liga MX, una vez que le haga los honores al conjunto del América en el Estadio Caliente en actividad de la Jornada 13.

Fuera de la zona de clasificación, los tijuanenses ocupan el noveno puesto, superados por Puebla y Cruz Azul con las mismas unidades, pero con mejor diferencia de goles, por tanto, requiere del triunfo para lograr su cometido.

#CaraACara@ANahuelpan37 ? @HenryMartinM

De condiciones similares, ambos delanteros que luchan y que son capaces de encontrar espacios donde no parece haberlos; el remate de primera instancia, otra de sus mayores virtudes. #SienteTuLiga ⚽️ #LIGABancomerMX @CITEC_Futbol pic.twitter.com/HcQjrTkSDB

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 5 de abril de 2019

Sin embargo, enfrente tendrá a un complicado rival a quien no pudo eliminar en la semifinal de la Copa MX, y ha mantenido un buen paso por el certamen al colocarse en el lugar cuatro de la tabla general, con 22 puntos.

La última vez que se enfrentaron fue en el Apertura 2018, donde América se impuso por 3-0 ante Tijuana; el martes en duelo de la Copa MX, en el que las Águilas se impusieron 4-0.