Tras el triunfo, Croacia vive en Liga de la UEFA

La selección de España se está desmoronando; de aquel equipo que  imponía miedo a sus rivales, poco queda. Ayer, los dirigidos por Luis Enrique  perdieron ante Croacia, en el encuentro festejado en Zagreb (3-2). Las pocas opciones que quedaron para La Roja de disputar la fase final de la Liga de Naciones, quedan en manos de Inglaterra y la selección balcánica, que se enfrentarán en Wembley el próximo domingo.

El conjunto ibérico no quiere correr riesgo de descender a la Liga B, pero sí precisa de un empate entre ingleses y croatas, quienes optan también a la clasificación y el que gane estará en las semifinales.

Fue un gol en el tiempo añadido de Tin Jedvaj, el que propició la derrota de la selección española, aunque hay que decirlo, fue ella la que en todo momento buscó el marcador y, al final, se quedó sin tiempo para lograr una nueva igualada que mantuviera más viva su esperanza en esta recta final.

Una indecisión en la parte trasera de los españoles, entre Sergi Roberto, Sergio Ramos y David de Gea, fue aprovechada por Ivan Perisic, quien envió la pelota a Andrei Kramanic y éste batió al meta español en el minuto 54, tras un primer tiempo sí movido, pero poco fructífero. Dos minutos después, una combinación de La Roja encontró dentro del área a Isco Alarcón, quien vio la llegada desde atrás de Dani Ceballos y éste, con gran precisión y tino, envió el balón a la red e igualó el tablero.

Al minuto 68, un pase de Luka Modric desde el lado izquierdo fue rematado de cabeza por Tin Jedvaj, quien estaba solo en el segundo palo y no perdonó.

España empató gracias a un penal transformado por Sergio Ramos, al minuto 78, pero ya no fue capaz de equilibrar el otro gol de Jedvaj, en el tiempo añadido.

En cotejo amistoso, a Alemania le bastaron 45 minutos para acabar con Rusia.

Leroy Sané, Niklas Süle y Serge Gnabry fueron los autores de los tantos con los que se impuso la Mannschaft, en Leipzig.