Cruz Azul fue goleado por el Zacatepec en La Noria

Aunque reaccionó en la recta final con un “triplete” de Santiago Giménez para hacer más decoroso el marcador tras verse abajo 5-0, Cruz Azul fue goleado 5-3 por Zacatepec en juego de pretemporada que se realizó este miércoles en las instalaciones de La Noria.

El equipo dirigido por Pedro Caixinha comenzó el partido con sus mejores hombres, José de Jesús Corona, Adrián Aldrete, Julio César Domínguez, Pablo Aguilar y Jesús López, Rafael Baca, Alexis Gutiérrez, el argentino Guillermo “Pol” Fernández y Elías Hernández; Édgar Méndez y Martín Cauteruccio, pero esto no fue impedimento para que los 'Cañeros' le clavaran cuatro goles.

Emilio Sánchez apareció al minuto 13 para adelantar al Zacatepec, y nueve después fue turno del argentino Julián Cardozo para ampliar la ventaja. Al minuto 29 el paraguayo Gustavo Ramírez puso el 3-0 desde los once pasos y a tres minutos de culminar la primera parte Erbin Trejo marcó el cuarto.

Para el complemento Caixinha cambió a todo el plantel y jugaron Guillermo Allison, Josué Reyes y Santiago Giménez, así como Luciano Bocco, Raymundo Rubio, Sergio González, David Echeagaray y otros canteranos, pero al inicio las cosas no cambiaron.

Al minuto 52 y por conducto de Facundo Taborda los Cañeros lograron el quinto tanto del partido, que ya estaba prácticamente definido, aunque los jóvenes celestes mejoraron su rendimiento.

Ángel Orelién y Reyes se combinaron para crear peligro, aunque el remate del segundo se fue por encima del arco rival. Después apareció Santiago "Chaquito" Giménez con tres goles, a los minutos 70, 73 y 76, los dos últimos de penalti, para acortar distancias.

Cruz Azul, que logró tres triunfos en un triangular realizado en Lagunas, Oaxaca, y que igualó sin goles el sábado anterior con Atlético San Luis, volverá al trabajo este jueves. Un día después viajará a Estados Unidos y el sábado enfrentarán a Morelia en Frisco, Texas.