Tottenham le da la vuelta al Ajax y se mete a la Final de la Champions

En un duelo vibrante y sorpresivo, el Tottenham de Inglaterra vino de atrás y avanzó a la gran final de la UEFA Champions League tras vencer 3-2 al club Ajax de Holanda con un "hat-trick" del brasileño Lucas Moura, para regalar una final inglesa en el torneo continental más importante de Europa.

El conjunto de la capital inglesa empató a 3-3 el marcador global y se medirá en la gran final de la Liga de Campeones de Europa, edición 2019, al Liverpool de Inglaterra en el estadio Wanda Metropolitano de Madrid, España, el próximo sábado 1 de junio.

Los “hijos de los dioses” tuvieron el inicio soñado, al marcar el 1-0 apenas a los cinco minutos de juego, luego de que Matthijs de Ligt se elevó más que nadie en el área de los Spurs y remató de cabeza un tiro de esquina, para presagiar una fiesta rojiblanca en la Arena Johan Cruyff en Ámsterdam.

Tottenham intentó responder desde el corazón y el empuje de Heung-Min Son, pero sus intentos no prosperaron ante la eminencia defensiva que propuso el Ajax durante las rondas de eliminación directa en la Champions League.

La debacle del Tottenham se confirmó a los 36 minutos cuando un contragolpe mortal comandado por el serbio Dusan Tadic, el gran orquestador de este Ajax, que sirvió para que el marroquí Hakim Ziyech, le pegará de primera con zurda, regalando el gol de la noche y el 2-0 para el Ajax.

En la segunda mitad el conjunto inglés salió decidido a hacerse presente en el marcador con intentos claros que fueron desviados por el meta Onana, a excepción de uno, luego de un trazo largo Dele Alli combinó su gran toque con la potencia del brasileño Lucas Morua y pusieron el 2-1 a los 55 minutos de juego.

Esta situación despertó el hambre de los Spurs y empataron el partido ante sorpresa de todos, pues, luego de una serie de rebotes en el área del Ajax, nuevamente apareció Lucas Moura para quedarse con el bravío bote y con una serie de gambetas, tiró de media vuelta y puso el 2-2 al 59.

Cerca del final un balón en el travesaño de la cabaña de los “hijos de los dioses” tensó la trama del encuentro, obligando a los fanáticos a mantenerse de pie ante un Tottenham que propuso un duelo a matar o morir, cayendo de cara al sol, y manteniendo la esperanza.

Hecho que dio la recompensa del gol de la voltereta, cortesía nuevamente de Lucas Moura, quien encontró un balón a modo en el área y puso el 3-2 para dar la victoria y el pase a la gran final a los Spurs, amargando la noche en Ámsterdam.

RESUMEN

Min 90 ⏱ El @Spurs_ES ⚪? avanza a la #Final de la #ChampionsLeague en el #WandaMetropolitano al derrotar 2⃣-3⃣@AFCAjax ⚪? (global 3-4) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 90 ⏱ G⚽⚽⚽⚽l de #LucasMoura y firma su hat-trick y el #Tottenham estará jugando la #Final de la #ChampionsLeague en el #WandaMetropolitano @AFCAjax ⚪? 2⃣-3⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-3) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 87 ⏱#JohanCruyffArena ? se salva el @AFCAjax ⚪? #Llorente y #Son estrellan sus disparos en el travesaño @AFCAjax ⚪? 2⃣-2⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-2) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 78 ⏱El #JohanCruyffArena ? se estremece #Ziyech estrella su disparo en la base del poste @AFCAjax ⚪? 2⃣-2⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-2) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 58 ⏱ #JohanCruyffArena ? G⚽⚽⚽⚽l de #LucasMoura y firma su doblete... Tras un error de la defensa holandesa el #Tottenham iguala el marcador @AFCAjax ⚪? 2⃣-2⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-2) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 54 ⏱ #JohanCruyffArena ? G⚽⚽⚽⚽l de #LucasMoura y acerca al #Tottenham en el marcador @AFCAjax ⚪? 2⃣-1⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-1) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 46 ⏱ Aaaaarranca la segunda mitad en la cancha del #JohanCruyffArena ? donde el @Spurs_ES ⚪? buscará remontar el marcador adverso 2⃣-0⃣ (global 3-0) a favor del @AFCAjax ⚪? #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 45 ⏱ En el #JohanCruyffArena ? @AFCAjax ⚪? se lleva la ventaja al vestidor 2⃣-0⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-0) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Min 35 ⏱ G⚽⚽⚽⚽l de #Ziyech, quien hace explotar el #JohanCruyffArena ? al sacar un disparo cruzado sobre el arco de #Lloris @AFCAjax ⚪? 2⃣-0⃣ @Spurs_ES ⚪? (global 3-0) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

Minuto 5 ⏰? ¡Poste del Tottenham! Los Spurs casi empatan, pero el tiro de Son pega en el palo y el Ajax se mantiene arriba en el Ámsterdam Arena

Minuto 4 ⏰ ? ¡G⚽⚽⚽L del Ajax! De Ligt adelanta con un remate de cabeza al Ajax y el Tottenham ya pierde 2-0 el global

Min 1 ⏱ Ruuuueda la pelota ⚽ en el #JohanCruyffArena ? en la Semifinal de Vuelta de la #ChampionsLeague @AFCAjax ⚪? buscará mantenerse arriba en el marcador sobre el @Spurs_ES ⚪? (global 1-0) #UCL #VamosSpurs #COYS #ajatot

El modesto y sorprendente @AFCAjax ⚪? buscará mantenerse arriba en el marcador para avanzar a la Gran Final de la #ChampionsLeague

El Tottenham ya contará con Son, por lo que los londinenses tienen la esperanza de remontar y enfrentarse al Liverpool en la Final de la #ChampionsLeague

Ajax, reciente campeón de la Copa de Holanda, vive un momento excepcional en todas sus competencias, por lo que su próximo objetivo es confirmar su boleto a la final de la Liga de Campeones.

Este miércoles, el club holandés recibirá al Tottenham, en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions, y llegará con ventaja de un gol, el cual lograron en su visita a Londres.

La esencia ganadora de los de Ámsterdam ha sido reflejada en su reciente título de la Copa de Holanda, al imponerse 4-0 ante Willem II, por lo que ahora quiere llegar a la final de la Champions League.

En la competencia europea han vivido momentos extraordinarios al eliminar al vigente tricampeón Real Madrid, además de la escuadra italiana Juventus, con todo y su goleador, el portugués Cristiano Ronaldo.

Los también conocidos como matagigantes se han caracterizado por su velocidad e insistencia en generar jugadas de peligro en el arco rival, seis de los 20 goles fueron obra del serbio Dušan Tadic, quien se coloca en el cuarto mejor anotador en lo que va del torneo.

Para el encuentro de vuelta, los londinenses recuperarán al coreano Son Heung-Min, quien fue suspendido en la “ida” por acumulación de tarjetas.