Nadal derrota a Federer, y jugará en su Final 12 en el Roland Garros

El español Rafael Nadal llegó a su final número 12 en el torneo de Roland Garros, tras vencer en tres sets por parciales de 6-3, 6-4 y 6-2 al suizo Roger Federer, quien nada pudo hacer ante el poderío de su oponente en la arcilla parisina luego de dos horas y 25 minutos de acción.

En busca del título 12 de su carrera en el segundo Grand Slam de la temporada, Nadal espera oponente que saldrá del duelo entre el serbio Novak Djokovic y el austriaco Dominic Thiem, primero y cuarto de la siembra, respectivamente.

El juego de este viernes fue el número 39 en la historia entre Nadal y Federer, el español quien suma 24 triunfos, por 15 derrotas, y quien confirmó su hegemonía en la arcilla y sobre el considerado mejor tenista de la historia.