América se mantiene invicto; Chivas sigue sin ganar

90' Se agregan 3 minutos

89' Tiro de esquina que la defensa de Chivas rechaza

87’  Cambio Azulcrema

ENTRA: Henry Martin

SALE: Cecilio Dominguez

80' Cambio de América

Salió Ménez y entró Corona

79' El cobro de Pulido es con potencia, pero se va por arriba del arco

79' Falta de Paul Aguilar sobre Rodolfo Pizarro ¡Tiro libre!

77' Cambio del América: Sale Aguilera, entra Cruz

76' Saque de banda de Vargas de América, que pone el balón en juego

74' Chivas dispara a puerta, pero... se va desviado

74' Saque de banda de Sánchez de Chivas

73' Recorte del 'Chapo' y falta de Cecilio. Chivas tiene tiro libre

72' Remate de Valdez que se va por arriba de nuestra portería

70’ Tiro al área que se queda en las manos del portero de Chivas

68’ Tarjeta amarilla para Guido Rodríguez

65’ Tarjeta amarilla para Renato Ibarra

61' Tarjeta amarilla para Marchesín

56’ Tiro al área que se queda en las manos de Rodolfo Cota

51’ Tarjeta amarilla para Emanuel Aguilera

48'  Edwin Hernández proyectó al frente a Rodolfo Pizarro quien desde la izquierda envió servicio a primer poste, pero Eduardo López no logró conectar con dirección

46' Manotazo de Ménez sobre el rostro de Michael Pérez

46' Arranca segundo tiempo

45' Medio Tiempo

41' Tarjeta amarilla para Bruno Valdez

40' Saque de banda de Hernández de Chivas que pone el balón en juego.

39' El colegiado hace sonar su silbato y señala falta de Aguilar de América a Pizarro

38’  Jeremy Menez de América remata en el área y el balón se va por encima de la portería

37' Pulido abrió para el disparo de Eduardo López que pegó por fuera de la red

36’ ¡CERCA! Cecilio Domínguez de América llegó al área de Chivas y el arquero corta la jugada a tiempo

34’ Tiro al área que se queda en las manos de Marchesín

33' Falta sobre Pulido en tres cuartos de cancha. Chivas tiene tiro libre

31' Lanzamiento de puerta de Cota de Chivas que pone el balón de nuevo en movimiento

30' Domínguez de América busca la portería con un disparo, pero no tiene suerte. Deberá seguir probando

29' Cecilio Domínguez del América intentó un tiro cruzado que se fue por un costado de la meta local

25' Goooooooool de Oribe Peralta

#NoTeLoPierdas

G⚽⚽⚽L de Oribe Peralta@Chivas 1-1 @ClubAmerica #ClásicoNacional #Jornada10 #Clausura2018 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/plBsx8SFRk

— LIGA Bancomer MX (@LIGABancomerMX) 4 de marzo de 2018

23' Peralta del América calcula mal su carrera y es sorprendido en fuera de juego

22' Centro al área de Domínguez del América

20' Gooooooooooool de Chivas de Chuy Godínez

G⚽⚽⚽⚽⚽⚽L de Jesús Godínez@Chivas 1-0 @ClubAmerica #ClásicoNacional #Jornada10 #Clausura2018 #LIGABancomerMX

⚽ #SienteTuLiga ⚽ #AbrazadosPorElFutbol pic.twitter.com/De9yfegdKk

18' El balón sale fuera y Sánchez de Chivas saca de banda

17' Saque de banda de Vargas de América

16' Ocasión para Chivas, ha sido gracias a un lanzamiento de Pulido con la derecha.

15’ Llegada de peligro de los rivales y Paul Aguilar se barre a tiempo para cortar la jugada

06' ¡CERCA! Bruno Valdez del América revienta el travesaño con un cabezazo

05' ¡Bien, Godínez! Va, choca y gana con fuerza, llega a línea de fondo y envía un servicio que queda para el disparo de Pulido, pero Marchesín tapó

03' Disparo de  Chivas que se queda en las manos de Marchesín

01' Arranca primer tiempo

Alineaciones:

? ¡Ellos son los 11 del equipo más ❤ de ??!

?? Venga ChivaHermano, #ApuestaPorElRebaño en http://t.co/FmaaxafLRU ?➡http://t.co/HLib9qRvEG ??? pic.twitter.com/ns6OiOhOTC

— Club América (@ClubAmerica) 4 de marzo de 2018

El equipo de Guadalajara quiere empezar a enmendar el camino y mantener su orgullo intacto cuando reciba al América, que busca seguir invicto y como líder del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX en una nueva edición del “clásico nacional”.

Los tapatíos han sufrido en lo que va del certamen, de nueve juegos disputados solo ha ganado uno, números que no reflejan del todo el accionar que han tenido durante algunos partidos en los que han sido mejores que su rival.

Uno de sus principales problemas es sin duda la falta de certeza frente al marco rival, muestra de ello fue el duelo con Pumas de la UNAM, en el que generaron las ocasiones suficientes para salir con el triunfo, pero no saben cómo enviarla al fondo de las redes, al fallar incluso un penal.

Otro aspecto en el que también han adolecido es la defensa, la cual muestra una gran fragilidad, sobre todo en la central, donde Jair Pereira y Oswaldo Alanís están lejos de un nivel más que competitivo.

El “Rebaño Sagrado”, que suma siete unidades, han ganado dos de los últimos 10 duelos en casa ante su rival en turno, por cinco triunfos, además de tres igualadas.

Mientras que los “azulcremas” llegan a este duelo en una situación muy diferente, ya que ocupan el primer lugar de la clasificación y todavía con la etiqueta de invicto.

Pese a ello, el cuadro que dirige Miguel Herrera también tiene aspectos que mejorar, ya que en sus últimas dos presentaciones en el torneo local no ha ofrecido sus mejores desempeños.

Los de la capital del país sufren cuando un rival se les encierra, y también en el tema de la certeza frente al marco rival, lo cual los ha despojado al menos de cuatro unidades.

Las “Águilas”, que tiene 17 puntos, presenta cuatro victorias en los últimos 10 cotejos disputados en cualquier campo con los tapatíos, por tres “descalabros” y la misma cantidad de empates.