Veracruz deja ir primer triunfo del torneo, al minuto 90

En tiempo agregado, el Toluca le robó la victoria al Veracruz, que se tuvo que conformar con el empate a un gol, en juego con el que se cerró la actividad de la Fecha 12 del Apertura 2019.

El chileno Bryan Carrasco adelantó a los locales al minuto 72, pero Kevin Castañeda logró la paridad, al 92’, de este duelo disputado en el Estadio Luis Pirata Fuente. Con este resultado los jarochos llegaron a tres unidades, en tanto los escarlatas sumaron 12.

Cuando parecía que los del Puerto serían capaces de romper con esa racha de 37 partidos sin ganar, apareció un juvenil que salió desde la banca para arrebatarles lo que pudo ser histórico.

Los lujos son algo prohibido para estas dos escuadras, la consigna era la de ganar como fuera y, pese a que lo intentaron, en el primer tiempo escasos fueron los arribos de peligro en ambas metas.

La más importante se dio apenas en el inicio, en un disparo fuera del área del colombiano Felipe Pardo que alcanzó a tocar el travesaño ante el inútil lance de Sebastián Jurado.

En el complemento la tónica fue la misma, pero con una mejor actitud de los escualos para ir al frente y, pese a que no había sido claro de tres cuartos al frente, terminó con el cero por medio de una falta dentro del área de Luis Hernández sobre Diego Chávez, quien fue revisada por el Video Asistente Arbitral (VAR) y fue decretada como penalti.

El chileno Bryan Carrasco fue el encargado de ejecutar desde los 11 pasos y lo hizo abajo, con fuerza, pero con poca colocación, lo que aprovechó Alfredo Talavera quien recostó a su izquierda para detener el disparo y mantener el 0-0.

No obstante, la suerte le jugó en contra, luego que el esférico le quedó nuevamente al andino, quien no desaprovechó su segundo chance para poner el 1-0 al minuto 72.

Con la ventaja, los dirigidos por Enrique López Zarza se replegaron por completo, lo que aprovecharon los Diablos Rojos para ir al frente, no con mucha idea, pero sí con deseos de lograr el empate.

Cuando el reloj marcaba el 92’, Kevin Castañeda tomó un balón en las afueras del área para sacar un disparo potente, que hizo una comba, pero en el que el portero Sebastián Jurado pudo haber hecho más, para así decretar un dramático empate.

Con este resultado, los Tiburones Rojos del Veracruz llegaron a 37 encuentros sin conocer la victoria y, aunque no lucieron tan mal como en partidos pasados, su falta de contundencia al frente y de concentración en la parte defensiva les provocó la igualada.