Pumas de la UNAM aprovechó a la perfección la superioridad numérica que tuvo en el segundo tiempo para derrotar 5-1 al Atlas y así pensar todavía en la fase final, en juego de la Fecha 16 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX disputado en el Estadio Olímpico Universitario.

Los goles de la diferencia fueron obra del paraguayo Carlos González al minuto 11, del chileno Felipe Mora al 69', del argentino Nicolás Freire al 78', de Andrés Iniestra al 87', así como del argentino Hugo Nervo en propia meta al 92'; Jesús Isijara logró el empate momentáneo al 26'.

Con este resultado el cuadro auriazul llegó a 21 unidades para meterse en la lucha por un lugar en la Liguilla, mientras que los de la Perla de Occidente se quedaron con 21 puntos.

Luego de dos derrotas en fila no había más opción para los de la capital del país de salir con el triunfo y así lo hicieron, en un partido en el que la expulsión del peruano Andrés Santamaría marcó un antes y un después.