Raúl Jiménez vive su mejor año en Europa

Con un doblete del delantero mexicano Raúl Jiménez, el Wolverhampton Wanderers venció 3-0 como local al West United de Londres, que contó con la participación de Javier Chicharito Hernández, en la fecha 24 de la Premier League de Inglaterra.

Los goles de la victoria de los Wolves fueron obra del marroquí Romain Saiss a los 66 minutos y del mexicano Raúl Alonso Jiménez, quien se apuntó un doblete a los 80’ y 86’ de juego.

El exdelantero del Benfica acumula ocho tantos en la actual temporada de la Premier League y con dicha cifra supera su mejor año en el Viejo Continente en la Liga de los tres países donde ha jugado, pues la que más se le acerca es la de 2016/2017 con las Águilas donde convirtió en siete ocasiones.

Con este resultado el equipo que dirige Nuno Espírito Santo escala hasta la séptima plaza de la tabla general y se acerca a los puestos de competencia continental para la siguiente temporada, mientras que los Hammers siguen en la irregularidad y marchan en el onceavo puesto con 31 puntos.

En el duelo de aztecas más esperado de la temporada en el futbol inglés, Raúl Jiménez opacó a Chicharito Hernández, pues el canterano americanista disputó los 90 minutos del encuentro, mientras que el exgoleador de las Chivas ingresó de cambio al 77’.

Un dato curioso tras la entrada de Hernández Balcázar es que sólo en cinco ocasiones dos mexicanos han sido rivales en un campo de Inglaterra

Los Hammers vendieron cara la derrota, ya que, en el primer tiempo plantaron cara en el estadio Molineux, al colgar el 0-0 en un encuentro que hasta ese momento lucía parejo.

Fue hasta que el efectivo pasador portugués Joao Moutinho frotó la lámpara y sirvió para la llegada del mundialista marroquí Saiss, que puso el 1-0 para los Wolves detonando el encuentro.

Tras este tanto, el ingeniero Pellegrini hizo entrar al campo a Javier Hernández, hecho, que al parecer, motivó a Raúl Jiménez, pues poco después de la entrada de su compatriota impactó de derecha un centro de tiro de esquina para enviar el balón a las redes visitantes y poner el 2-0 en la pizarra.

Con la emoción a tope y el West Ham volcado al frente, llegó el momento para que Raúl Alonso marcara su primer doblete en Inglaterra, pues el campeón olímpico en Londres 2012 culminó de manera perfecta un contragolpe de los Wolves picando la pelota ante la salida del arquero y firmar el 3-0 definitivo.

Por los efusivos festejos que el gol de Jiménez desató en la grada, el excolchonero fue amonestado a los 87 minutos de juego, hecho que contrastó con su brillante actuación al servicio de los de casa.

Por otra parte, el Manchester City terminó con su racha de ocho triunfos consecutivos, luego de caer como visitante ante el Newcastle 2-1, en la jornada 24 de la Liga Premier.

En el duelo  del Arsenal contra el Cardiff, el conjunto londinense agregó a Emiliano Sala, el futbolista desaparecido en el Canal de la Mancha, en los convocados del Cardiff.

Al final del encuentro el Arsenal venció a los visitantes por un marcador de 2-1 dentro de la Premier League.

Romain Saïss adelantó a los Wolves al minuto 66, mientras que Jiménez redondeó la victoria al 80’ y 86’.

Raúl Jiménez salió de titular y jugó todo el partido, mientras que “Chicharito” Hernández entró de cambio al minuto 76.

Con sus dos goles de hoy, el ex jugador del América confirma su gran campaña en Inglaterra al registrar 10 goles en la temporada con los Wolves: 8 en la Premier League y 2 en la FA Cup.

Con este resultado, Wolverhampton llegó al séptimo lugar de la clasificación de la Premier League y se metió de lleno a la pelea por un lugar en las competiciones europea.

El previo

En duelo de futbolistas mexicanos, el Wolverhampton de Raúl Jiménez, recibirá en el Estadio Molineux al West Ham de Javier Hernández, en duelo correspondiente a la jornada 24 de la Liga Premier, en el que los “Wolves” intentarán hilar su segundo triunfo consecutivo en casa.

El conjunto de los “Wolves” buscará hacerse fuerte e imponerse como local al West Ham para seguir sumando y mejorar su posición en la tabla, en la que se encuentra en el octavo puesto con 32 unidades.

Por su parte, el West Ham, ubicado en la décima posición con 31 puntos, podría escalar hasta el sexto puesto y colocarse por encima de su rival si es que consigue la victoria en el duelo de mañana.

Raúl Jiménez buscará continuar con su buena racha, después de anotar en el último partido en la FA Cup que le dio el empate a su equipo; por su parte, Javier Hernández podría tener minutos pese a su poca actividad con su club en la presente temporada.

Cuándo y dónde ver el partido en vivo

La transmisión en vivo del partido la podrás seguir este martes 29 de enero a las 13:45 horas (tiempo del centro de México) por Sky Sports.