Celebra con vino, chocolate y frutos rojos, una muestra de amor

Celebra con vino, chocolate y frutos rojos, una muestra de amor
Por:
  • Azucena-Suarez

“Te quiero para volvernos locos de risa, ebrios de nada y pasear sin prisa por la calles, eso sí, tomados de la mano, mejor dicho... del corazón”; fragmento del poema “Te quiero sin mirar atrás” de Mario Benedetti que hará eco durante las celebraciones de amor y amistad.

Experiencias que se complementan con vino, chocolate y platillos que alimentan el alma.

Aquí las recomendaciones para este festejo especial.

Be my Valentine

Chefs: Marino Maganda, Carlos Contreras, Alberto Enríquez, Juan Mijango y Jorge Razo

Restaurantes: LaFrida, Península, Fellini´s y Cibola

Dónde: Los Cabos

Si decides visitar Los Cabos el escenario ideal es en Grupo Pueblo Bonito, expertos en generar experiencias en donde las historias de amor verdadero no tienen final. Para esta fecha la cena romántica integrará platillos, postres y vinos que recordarán que el amor es el verdadero destino y que tiene mayor significado si se comparte junto a esa persona especial.

[caption id="attachment_871446" align="aligncenter" width="960"] Pueblo Bonito Los Cabos[/caption]

Los chefs del complejo han preparado diversas creaciones culinarias que identifican a la cocina de la Baja con productos orgánicos, pesca del día, cortes de carne y pastas; un recorrido de amor con el sello de distinción que caracteriza a LaFrida, Península, Cíbola y Fellini´s. Vive una noche inolvidable en Los Cabos.

[caption id="attachment_871437" align="aligncenter" width="1313"] Fellini´s[/caption]

Casa del Alfeñique. La leyenda de un dulce amor poblano

Chef: Alán Sánchez

Restaurante: Barroco

Dónde: Puebla

Escápate a Puebla y vive una noche rodeada de historia y amor. El chef de Barroco diseñó una velada mágica e inolvidable con cada elemento del menú; los platillos destacan el uso de cacao, coco, zarzamora, fruta de la pasión, flores del huerto, miel, maíz, queso de cabra, setas y trucha. En cada bocado estarán presentes los versos que evocan esta inolvidable leyenda: “al comprometerse Ignacio con Ana le promete construir la casa dulce de sus sueños.” Cada detalle y platillo sorprenderá a la persona amada.

[caption id="attachment_871439" align="aligncenter" width="960"] Barroco[/caption]

El lenguaje es uno en los labios

Chef: Gustavo Noguez

Restaurante: Tintomx

Dónde: Ciudad de México

Un obsequio especial es celebrar en este espacio que se caracteriza por reunir más de 400 etiquetas de vino mexicano. El chef de Tintomx ha preparado una cena que reúne productos como manzana, frutos rojos, coco, camarones, carnes, chocolate, vino y mezcal; todo un recorrido de sabor que deleitará a los enamorados. La experiencia inicia con una ensalada y culmina con la Trilogía de chocolates y una copa de vino espumoso o una Mezcalita de frutos rojos, bebida preparada especialmente para esta fecha en donde se busca salir de lo cotidiano.

[caption id="attachment_871440" align="aligncenter" width="1280"] Tintomx[/caption]

Menú 14 de febrero

Chef: Alejandro Pérez

Restaurante: Room 19

Dónde: Tlaxcala

Tlaxcala, que significa lugar de la tortilla, destaca por su gran variedad de maíz en tonos blanco, azul, rojo; es en este elemento en el que se inspira el menú del chef de Room 19. El recorrido de platillos incluye un Tamal de hongos y flor de calabaza; Risotto de maíz cacahuazintle con camarones y Mousse de maíz con caramelo de mandarina. Las parejas brindarán con bebidas tradicionales como el mezcal que prepararán con un toque de grana cochinilla, colorante natural que se genera en las pencas de nopal.

Vino: Zurco 2,7

Alberto Curis

Vinícola Regional de Ensenada

Región: Valle de San Vicente

Otro invitado a la celebración es el vino tinto; aquí la recomendación es Zurco 2,7 que destaca por su color rubí con ligeros destellos granates, aromas frutales con un toque de vainilla y elegante estructura; además de maridar perfectamente con platillos preparados con ingredientes como carne de res, filete de atún, alcachofas y pimienta.

La bebida, que pertenece a un ensamble Cabernet Sauvignon, enaltece el trabajo de mexicanos apasionados por la tierra, la uva y el vino. Los viñedos se ubican en la Antigua Ruta del Vino, zona que goza de una posición perpendicular al Océano Pacifico, por lo que tienen un grado de influencia marina debido a un permanente ir y venir de los vientos tierra-mar-tierra.

[caption id="attachment_871442" align="aligncenter" width="960"] Zurco 27[/caption]

Cacao y chocolate

Ana Rita García Lascurain

Dónde: Museo del Chocolate

Los mexicas asociaban al cacao con el corazón humano, para ellos ambos elementos contenían líquidos preciosos; el primero representaba la sangre y el segundo el chocolate. Actualmente, este elemento inspira recetas y diseños tan artísticos que encantan en toda ocasión.

Lo ideal es visitar el Museo del Chocolate que oferta presentaciones inspiradas en ingredientes como vainilla, canela, nuez, chiles, destilados o grana cochinilla, elemento que aporta un tono rojo carmín, color característico de las celebraciones del amor y la amistad.

[caption id="attachment_871443" align="aligncenter" width="5760"] Museo del Chocolate[/caption]

Aún estamos a tiempo de decidir cómo celebrar al lado de las personas que iluminan cada momento de nuestra vida y que muy seguramente también nos sorprenderán con un exquisito ramo de flores… una bella muestra de amor. “Te quiero por las noches en las que faltas, te quiero como para escuchar tu risa toda la noche y dormir en tu pecho, sin sombras ni fantasmas, te quiero como para no soltarte jamás…”

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