Guia recrea la alta cocina y la sofisticacion de Mexico

JJ Macías, apenado por narración de comentarista de Multimedios
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Fotos hedone.mx

Los mejores chefs y las mejores habitaciones para reposar del hartazgo y darle cuerda ligera a los sentidos del placer; sofisticación y cultura de la mano de una cartera que requiere un nivel de estilización en el Spa (donde el cuerpo encuentra cordura), de la mano de la recreación del paladar (donde la lengua cobra su cabal magnitud) y la extensión del lujo en cadencias arquitectónicas: Esto es la Guía Hédoné, realizada por José y Bernardo Cabrera, diseñadores del mapa del placer en México, desde la isla de Holbox al mínimo rincón de San Ángel.

Con nueve mil ejemplares distribuidos estratégicamente en más de 200 restaurantes, en todos los Hoteles Boutique y en los 50 restaurantes que ostentan el galardón de los Star Diamon Awards, enlistados por The American Academy of Hospitality Sciences, la Guía mexicana Hédoné llega a su séptima edición, colocándose a la vanguardia del life style de México, el mundo de la sofisticación y la alta gastronomía de México.

Reseñar y fotografiar el mundo de la gastronomía y sus fogones, en una sobriedad conceptual vestida de colores plata en la edición, hablan de una producción editorial de una prensa gastronómica de primer mundo, que los ha llevado a producir, tal vez, el concepto de maridajes y armonizaciones más sugestivas de los últimos tiempos: tequila con cocina contemporánea en 15 restaurantes, en sus Sensaciones Cítricas durante todo el año pasado.

Los hermanos Cabrera han realizado una alianza con Tequila Tres Generaciones, creando el concepto de maridaje Sensaciones cítricas; con Ficrea, creando la receta del éxito: Salmón a la sal con salicornia, ajonjolí, amaranto y limón, del chef Israel Montero; con Hoteles Boutique de México, el mejor concepto de hospedaje, así como la inclusión de los 50 restaurantes galardonados por los Star Diamon Awards.

Cancún, Ensenada, Guanajuato, León, Mérida, Monterrey, Puebla, Riviera Maya y Riviera Nayarit, Saltillo y San Miguel de Allende; así como los restaurantes más sofisticados de la capital gastronómica del mundo, la ciudad de México: Astrid & Gastón, Barro Negro, Casa de Francia, Dulce Patria, Estoril, Sud 777, Terré y Turtux, entre otros, son los destinos del mapa de extensión del placer y la cultura del regocijo, entre muchos otros.

La cultura de nombrar el placer. Para dar a conocer un concepto restaurantero o reseñar una hermosa habitación, en ambos escenarios, así como en la excentricidad del lujo de unas cortinas que abren a los ojos la sensualidad de una comida entre bastidores de toda una puesta en escena frente al mar caribeño o la avenida más glamurosa de la ciudad, por ejemplo, se requiere lenguaje, conocimiento de los platillos e historia de los vinos, datos del ensamblaje entre maderas y telas donde reposarán los cuerpos, siempre en extensión de su placer: los hermanos Cabrera han dado en el clavo con la Guía Hédoné.

Leemos la cordura del periodismo gastronómico: “De la mano de las creaciones del chef Pedro Ortega, que combina las cocinas mexicana y francesa, este contemporáneo lugar con ambiente casual y relajado, nos envuelve en una grata experiencia gastronómica”, se lee en la reseña del Estoril, y en la del Eloise, citamos: “Con una decoración moderna y vanguardista llena de morados, texturas de pieles, metal y muebles vintage”, o: “De entrada, puede optar por unos sopes de cochinita pibil con gorditas de plátano asado o una ensalada de manzana con queso de cabra”, hablando de Casa Hidalgo en Cuernavaca.

Guía Hédoné : Se vende en Liverpool, Palacio de Hierro y Sanborns.. Se obsequia en más de 200 restaurantes y Hoteles Boutique de México, hedone.com.mx, hoteles boutique.com