Se destaca el mexicano Francisco Cruz con el ‘Fuenla’

El Montakit Fuenlabrada logró su boleto a la siguiente ronda de la Eurocup al derrotar por marcador de 81-70 al Lietuvos Rytas lituano, una victoria que le da el acceso para el Top 16 y le permitirá seguir soñando en Europa durante el próximo 2017, en un partido que lideró sin discusión.

El deseo del Fuenlabrada, aliñado con ratos de buena defensa y momentos de inspiración ofensiva del mexicano Paco Cruz, quien encabezó al equipo madrileño, con 15 puntos, y el estadounidense Ian O'Leary (11 puntos, 4 rebotes) fue suficiente para derrotar a un Lietuvos que no opuso demasiada resistencia, luego de saberse en la siguiente ronda, gracias a la derrota del Bilbao Basket.

Los locales, pese al poco público debido a la intensa lluvia en Madrid, salieron dispuestos a mandar con un 7-0 inicial, anque reaccionaron los lituanos. No obstante, Fuenlabrada supo frenar el despertar del rival con una segunda unidad de calidad que incluyó al recuperado escolta croata Marko Popovic y cerró el primer cuarto con margen de 25-14.

El segundo cuarto fue el del despertar ofensivo de Lietuvos, que comenzó a encontrar por dentro a Arturas Gudaitis y Drew Gordon ante un Fuenla que flaqueaba. Pero un esfuerzo defensivo y tres canastas seguidas de Paco Cruz, una de ellas tras un robo de balón, ponían el 41-31y se iban al descanso 44-35 arriba.

El Montakit salía con ganas de amarrar la presa, con cinco puntos seguidos del estadounidense David Wear tirando desde la esquina sin defensor, pero el quinteto lituano respondía con siete puntos consecutivos. Pese a ello, la ventaja se mantenía, y de nuevo Cruz y O'Leary sacaron la casta y los naranjas arrancaron con 14 puntos de ventaja el último periodo (64-50), una que jamás perderían.