La primera estadounidense en ganar maratón de NY en 40 años

La Maratón de Nueva York 2017 tuvo una cita con la historia luego que Shalane Flanagan ganara la competencia femenina. La corredora de 36 años de edad es la primera estadounidense que conquista la carrera en 40 años.

40 years later, we have an American women champion at the #TCSNYCMarathon. Understandably, @ShalaneFlanagan just overwhelmed with joy.?? pic.twitter.com/PSnAcz63GR

— TCS NYC Marathon (@nycmarathon) 5 de noviembre de 2017

Flanagan se impuso por delante de la keniana Mary Keitany, segunda a 01:01 minutos y que buscaba su tercera victoria consecutiva en la carrera neoyorquina.

La última estadounidense que venció en esta carrera fue Miki Gorman en 1977

Las dos corredoras estuvieron en el mismo grupo de cabeza durante la prueba, pero al final la victoria fue para la estadounidense, quien se convierte en la primera atleta de su país en ganar esta competencia en cuatro décadas.

Kenia se lleva la varonil

En hombres el ganador fue el keniano Geoffrey Kamworor con, marca de 02:10:53, en segundo lugar quedó su compatriota Wilson Kipsang, a dos segundos, quien se presentaba como uno de los favoritos de esta prueba y quien disputó una llegada a la meta muy cerrada.

.@GKamworor holds off @Kipsang_2_03_23 to win the 2017 #TCSNYCMarathon! pic.twitter.com/1YmEbxFgpG

El tercer lugar fue para el etíope Lelisa Desisa, a 38 segundos.