Sorprende con tu menú del amor

Sorprende con tu menú del amor
Por:
  • larazon

Por Ruth G. Monterrubio/Gastrónoma invitada

Sublimar los sentidos a través de la comida puede ser una gran opción para sorprender y festejar a la pareja este 14 de febrero.

No se trata de complicarse, simplemente hay que poner empeño en lograr una atmósfera cálida y ofrecer platillos sencillos pero que contengan esos ingredientes considerados afrodisiacos.

Canela, apio, espárragos, nueces, ajo, miel, cacao, cilantro, fresas, vainilla, ostras, almejas, apio, jengibre, mariscos, azafrán, clavo, enebro, salmón, romero, tomillo y cardamomo, entre otros, son algunos ejemplos de ingredientes que aportarán un toque de seducción.

La orgía de los sabores propone para esta noche, en la que el amor es el principal invitado, un menú en el que cada ingrediente puede conquistar el paladar y catapultar al resto de los placeres.

Cocinar para el ser amado, en principio, es un acto de completa entrega, pasión y cuidado, enorme muestra de empeño por complacer al otro. Así que de entrada: ¿qué tal apio crudo untado con queso crema?, con un carpaccio de salmón con alcaparras espolvoreadas con chile piquín.

Claro que no debe faltar una salsa picante de tomates, chiles verdes, cilantro, ajo y un toque de pasilla.

Camarones gigantes pelados, cortados en mariposa y cocinados al ajillo con una guarnición de arroz a las hierbas es una buena opción para el plato fuerte. Aunque, si la idea es que el menú no sea precisamente ligero, podemos incluir una crema de espárragos y una ensalada verde de tres lechugas con aguacate y aderezo de miel y mostaza.

El postre, por supuesto, debe incluir chocolate y si es amargo mejor. Las brochetas de fresas, bañadas en salsa de chocolate, suelen ser un imán no sólo a la vista, sino para todos los sentidos.

Evidentemente no hay fiesta romántica sin un buen vino. Para los platos salados recomendamos un Shiraz Malbec, que puede dar paso a un lambrusco.

fdm