Después de la "conchavirus", ahora crean las galletas "cuarentenas"

Después de la "conchavirus", ahora crean las galletas "cuarentenas"
Por:
  • karen-rodriguez

El ingenio mexicano no tiene límites y sobre todo si se trata de pan, ya que la cuarentena sirvió de inspiración a una panadería de la Ciudad de México para crear las “Galletas cuarentenas”.

Se trata de unas galletas de polvorón redondas pero decoradas de una simpática manera, ya que le agregaron dos bolitas de chocolate para simular unos ojos y un cubrebocas hecho de azúcar.

La panadería Juanito, ubicada en Iztapalapa, fue la creadora de esta delicia culinaria, que en redes sociales obtuvo cientos de reacciones y comentarios en los que los usuarios aplauden la creatividad de este negocio.

Sin embargo, este no es el único invento que han tenido, ya que el COVID-19 también les sirvió de inspiración para crear la “conchavirus”, se trata del famoso pan conocido como concha al que cubrieron con la tradicional pasta de azúcar, pero con la novedad de que es de colores verde, azul, rosa y amarillo con un pequeño toque de mermelada en el centro del pan.

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Sin embargo, esta no es la primera vez que los panaderos y chefs mexicanos se ponen creativos. El año pasado los cocineros hicieron varias versiones del pan de muerto, lo pusieron en mantecadas y lo llamaron “Mantemuerto”; crearon sushi de pan de muerto; tortas de pan de muerto y hasta pan de muerto con pastor.

Uno de los mix and match que más llamó la atención de los usuarios de Internet fue la manteconcha, la cual se dio a conocer el 2018 cuando una panadería mezcló las mantecas con las conchas generando un nuevo pan que cautivó a los paladares de los cibernautas.

Este año el coronavirus inspiró la “conchavirus” y ahora las galletas "cuarentenas", pero todavía nos queda el resto del año para conocer nuevas creaciones de parte de los panaderos ¿Con qué nos soprenderán?

KR