Rayados no caía desde el 2019 en la Concacaf

Monterrey sucumbe en la cancha del Columbus Crew en la ida de semifinales de Concachampions; su último descalabro había sido contra el Atlanta United; tenía 17 duelos invicto

Jugadores del Columbus festejan un gol ante Monterrey, anoche.
Jugadores del Columbus festejan un gol ante Monterrey, anoche.Foto: Mexsport

El Monterrey perdió 2-1 en Ohio frente al Columbus Crew en el capítulo de ida de las semifinales de la Concachampions. El encuentro se llevó a cabo en el Lower.com Field.

El colombiano Juan Camilo ‘Cucho’ Hernández abrió los cartones al minuto 25 con un disparo potente y raso fuera del área después de una asistencia de Jacen Russell-Rowe.

Rayados estuvo cerca de emparejar con un remate de cabeza de Jesús Gallardo al 29’ luego de un centro de Érick Aguirre, pero el balón se fue desviado.

‘Cucho’ Hernández tuvo la oportunidad de marcar su segundo tanto del duelo al 31’ con un remate de cabeza en el centro del área tras un servicio de Diego Rossi, pero el esférico fue rechazado.

El español Sergio Canales se animó con un tiro de zurda desde el centro del área al minuto 36 y el balón se fue apenas a un costado de la cabaña defendida por Patrick Schulte.

El mismo Sergio Canales tuvo la última ocasión de peligro en la primera parte con un remate de cabeza que rozó el travesaño luego de una asistencia de Gerardo Arteaga.

.
.Gráfico: La Razón de México

El Monterrey emparejó los cartones al minuto 58 por conducto de Maximiliano Meza, quien cerró la pinza en el área con un toque de derecha ante el marco abierto después de un centro raso de Jesús Gallardo.

Pero el equipo de la MLS recuperó la delantera al minuto 72 con un remate de cabeza de Jacen Russell-Rowe en un tiro de esquina ejecutado por Sean Zawadzki.

Jacen Russell-Rowe tuvo otra oportunidad para anotar al minuto 79 con un tiro de derecha fuera del área, pero la esférica se fue apenas desviada del arco resguardado por Esteban Andrada.

Víctor Guzmán tuvo una de las últimas para Rayados con un tiro lejano de derecha que se fue muy por arriba del arco del conjunto estadounidense.

El juego terminó con los ánimos calientes luego de que Jesús Gallardo agredió al ‘Cucho’ Hernández, a quien posteriormente empujó Héctor Moreno, quien fue amonestado.

Generamos los primeros 25 minutos, no fuimos efectivos. Es un equipo (Columbus Crew) que juega bien. Nos vamos con una derrota, pero la serie en casa está muy abierta

Fernando Ortiz
DT del Monterrey

¿Cuándo es la vuelta entre Monterrey y Columbus?

Monterrey y Columbus Crew definirán al segundo finalista de la Concachampions el próximo 1 de mayo, cuando midan fuerzas en el Estadio BBVA.

Un día antes se enfrentan en el Estadio Hidalgo Pachuca y América para definir al primer club clasificado a la última etapa de la competencia regional.

La gran final de la Concachampions está programada para llevarse a cabo el próximo 2 de junio, a duelo único.