Clausura 2024

Necaxa vs Querétaro | Resumen, goles y ganador del Play in de la Liga MX

El Play in del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX empezó con la victoria del Necaxa ante Querétaro en penaltis

Una acción del Necaxa vs Querétaro, duelo de Play in del Clausura 2024 de la Liga MXFoto: Mexsport

El Play in del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX empezó con la victoria del Necaxa ante Querétaro por 3-2 en penaltis, luego de empatar 1-1 en los 90 minutos del tiempo regular del partido que se realizó en el Estadio Victoria.

Los goles fueron obra de Diber Cambindo por parte de los locales, mientras que Federico Lértora empató por la visita para mandar el duelo de reclasificación a los 11 pasos. En penaltis fallaron Miguel Barbieri, Lértora y Pablo Barrera por el Querétaro.

El choque entre Rayos y Gallos Blancos fue de menos a más en cuanto a emociones y aproximaciones de gol, ya que en la primera mitad ambos equipos fueron cautelosos, por lo que no hubo mucha intervención de los arqueros.

Para la parte complementaria los equipos sabían que tenían que ir por goles, ya que se jugaban una de sus últimas cartas para acceder a los cuartos de final de la Liga MX, fase que arranca la siguiente semana y en donde ya hay seis equipos clasificados.

Necaxa pegó primero gracias a su flamante campeón de goleo, Diber Cambindo, quien al 56' abrió el marcador, pero poco le duró el gusto a los locales, ya que tan solo tres minutos más tarde el Querétaro empató los cartones gracias a Federico Lértora.

El duelo no decreció en intensidad, al contrario, se vieron más llegadas de peligro, en su mayoría por parte de los hidrocálidos, que fue una de las revelaciones del Torneo Clausura 2024 y se metió al Play in por sus derrotas en las últimas fechas de la fase regular.

La victoria de Necaxa no le será suficiente, pues todavía tienen que jugar otro partido en el Play in. Los Rayos deben medirse ahora al ganador de Pachuca ante Pumas, que juegan más tarde, para conocer al último club clasificado a los cuartos de final.

El ganador entre Tuzos y Universitarios tiene su boleto para la fase final de la Liga MX, mientras que el perdedor tiene otra oportunidad al medirse al Necaxa.

América, Cruz Azul, Toluca, Monterrey, Tigres y Chivas ya están en cuartos de final. El Clásico Regio entre Rayados y los de la UANL, así como el Rebaño ante Diablos Rojos son los únicos cotejos confirmados hasta el momento.