Clausura 2024

Pachuca vs Pumas | Resumen, goles y ganador del Play in de la Liga MX

Pachuca y Pumas definieron al ganador del segundo juego del Play-in en penaltis, donde se impusieron los universitarios

Pachuca y Pumas disputaron el segundo juego del Play-in del Clausura 2024 en el Estadio Hidalgo.Foto: Facebook del Pachuca

Los Pumas obtuvieron su boleto a los cuartos de final del Clausura 2024 de la Liga MX luego de superar al Pachuca en el Estadio Hidalgo en el segundo juego del Play-in, mismo que se definió en penaltis después de un empate 0-0 en el tiempo reglamentario.

Los Tuzos reciben el domingo al Necaxa en busca del último boleto a cuartos de final. Los de la UNAM se medirán en la Liguilla al Cruz Azul, con lo que habrá Derby capitalino en cuartos de final.

Los visitantes tuvieron la primera del cotejo al minuto de acción con un disparo de derecha fuera del área de Eduardo Salvio tras una asistencia de Rogelio Funes Mori.

Pumas tuvo su segunda ocasión al 18’ por conducto de César Chino Huerta, quien sacó un tiro de zurda que pasó apenas a un costado de la cabaña defendida por Carlos Moreno.

Los Tuzos tocaron la puerta al minuto 24 con un remate de derecha de Roberto de la Rosa desde fuera del área.

Los universitarios se quedaron con un elemento menos al minuto 28, cuando Nathan Silva recibió una segunda tarjeta amarilla por juego peligroso sobre Sergio Aguayo, a quien le salió sangre en la fosa nasal.

El Pachuca volvió a tocar la puerta de los auriazules al minuto 37 con un potente remate derecha de Alan Bautista en una acción que Julio González desvió a tiro de esquina.

En la recta final del primer tiempo apareció la polémica cuando el árbitro indicó que cambió la tarjeta roja que le había mostrado momentos antes a Luis Chaka Rodríguez por una amarilla, luego de una falta en la banda sobre el Chino Huerta.

Comenzando la parte complementaria Roberto de la Rosa sacó un tiro cruzado por abajo de derecha al 46’. Julio González tocó el balón, pero el árbitro no señaló saque de esquina.

Guillermo Almada, estratega del Pachuca, mandó a la cancha a Nelson Deossa y a Salomón Rondón en lugar de José Saldívar y Sergio Aguayo, respectivamente, al minuto 56 en busca de aprovechar la superioridad numérica.

Pumas se replegó atrás en busca de aguantar la presión del conjunto local, que al 64 y al 67 tuvo dos ocasiones, ambas del ingresado Nelson Deossa.

Sergio Barreto fue amonestado al 70 por frenar con un golpe en la cara al Chino Huerta. Robert Ergas sacó un potente disparo y se desató una serie de rebotes tras el rechazo de Carlos Moreno.

Al minuto 86 se presentó otra polémica, luego de que Salomón Rondón aprovechó un rebote que dejó Julio González para anotar. Pero el venezolano parecía que estaba adelantado y los integrantes del VAR revisaron la jugada durante varios minutos. Al final, la decisión fue anular el tanto de los Tuzos.

En el último minuto de compensación la controversia hizo de las suyas nuevamente. Salomón Rondón definió en el área ante la salida de Julio González y el silbante anuló en primera instancia la diana. La acción fue revisada por el VAR, que también la invalidó y todo se definió en penaltis, donde fueron más efectivos los

¿Cuándo es el tercer juego del Play-in?

El próximo domingo 5 de mayo se conocerá al último equipo clasificado a los cuartos de final del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX.

La primera fase de la Liguilla comienza el miércoles 8 de mayo con los primeros dos cotejos de ida de cuartos de final, ronda que llegará a su fin el domingo 12.

La serie más atractiva de cuartos de final hasta el momento es el clásico regio entre Monterrey y Tigres, que terminaron la fase regular del campeonato en la cuarta y quinta posición, respectivamente.