Madrid │ Los churros se toman con chocolate. La capital española ofrece una variedad de platillos, fruto de la vibrante historia, cultura y diversidad de la ciudad. El cocido madrileño, los callos, el bocata de calamares, las bravas y los churros son algunos de los imperdibles en tu visita. Desde la Gran Vía puedes darte una vuelta por los bares y restaurantes que invitan a degustar lo mejor de su cocina.

Shanghái │ El Xiaolongbao es una especialidad en Shangái. La cocina mestiza de esta urbe mezcla los sabores más exitosos de las regiones vecinas de China; el cerdo, el pescado y los mariscos destacan en sus preparaciones, así como las técnicas de cocinado, en una gastronomía que se caracteriza por su sabor típico agridulce.

Medellín │ Bandeja paisa, un plato clásico. Punto infaltable en tu visita a Colombia, la ciudad es hoy en día uno de los grandes epicentros de la gastronomía nacional y latinoamericana. La mezcla de elementos indígenas, africanos y españoles resulta en una cocina rica en sabores, texturas y colores. No te puedes ir sin probar la bandeja paisa, el ajiaco, los buñuelos y las arepas.

Ciudad del Cabo │ El bobotie es el plato nacional. La cocina de esta metrópoli se ha dejado influenciar por los platos holandeses, de Indonesia, India y África. El curry bunny chow, las donas pegajosas y el pescado fresco con patatas fritas ofrecen un menú para todos los gustos. Chefs ampliamente reconocidos también emplean ingredientes locales para presentar lujosos platos en sus restaurantes.

Yakarta │ El Nasi Uduk es un platillo a base de arroz. Hogar de varios festivales gastronómicos, la capital de Indonesia es un ejemplo de la vibrante cultura del sudeste asiático, donde la comida callejera, que puedes encontrar en sus bulliciosos mercados nocturnos y puestos de comida al aire libre, ofrecen un paraíso para los amantes de la comida. No te quedes sin probar el Nasi Uduk y el Rendang.

Bangkok │ Pad Thai, el plato nacional de Tailandia. La gastronomía tailandesa ofrece una sinfonía de sabores, que van desde lo dulce, ácido, salado y hasta picante, todo impregnado de hierbas aromáticas y especias. En la capital, los mejores lugares para comer son los callejones ocultos y los mercados locales.

París │ El ratatouille es un plato vegetariano. Es uno de los destinos predilectos por su cultura culinaria. Los platos estrella son la sopa de cebolla, el entrecot de ternera, el croque-monsieur y, por supuesto, su panadería y repostería, desde el tradicional baguette hasta los macarrones o los populares eclairs.

Ciudad de México │ El maíz es la base de la cocina mexicana. La cocina de nuestro país fue declarada Patrimonio Mundial Inmaterial por la UNESCO y en la capital puedes saborear todo el espectro de la gastronomía nacional. Tacos de todo tipo, chilaquiles, tamales, antojitos y guisos con una gran riqueza de sabores y aromas cuyos orígenes se remontan a las tradiciones prehispánicas y la fusión que tuvo con la cocina española, caribeña y árabe.

Lagos │ Prueba el delicioso pastel de carne. Esta ciudad nigeriana ofrece una gran variedad de alimentos, cuyo origen proviene de los grupos étnicos del país. El uso de especias y hierbas está muy extendido y en sus mercados es donde puedes probar la cocina más tradicional, como el arroz jollof o el pastel de carne.

Nueva Orleanns │ El pollo frito es tradicional en Nueva Orleans. │ el Po’ Boy, la copiosa jambalaya y el pollo frito son los platillos estrella de esta ciudad, que destaca por su cocina sazonada y picante. La metrópoli es conocida por ser una de las capitales gastronómicas de EU, por su combinación de ingredientes frescos y tradicionales.
